antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Как ни странно, я периодически бываю в Бишкеке.

Однажды я открыл для себя, что полет из ОАЭ до Алматы явно дороже, чем до Бишкека, а оттуда бомбилой до южной столицы Казахстана, то я, периодически, таки там бываю. А в Кыргызии - и того чаще. Короткие поездки на Иссык-Куль того стоят.

Да, Бишкек, в центре, красивый и ухоженный город.

Я уже даже почти забыл, сколько лет я в Казахстане. Как приехал ухаживать за неизлечимо больной тёщей, так и остался. А, поскольку я совсем рядом, мне близки и понятны тревоги жителей соседней республики. Такой близкой, что из Бишкека до окраин Алматы кыргыз-бомбила берет меньше, чем стоит поездка на такси по бывшей столицы. Ну вот такой парадокс.

Я всегда писал, что Киргизия - эталонная страна. Эталон того, к чему приводят постоянные революции и нестабильность власти. Нищета местных жителей просто потрясает. И каждая революция всё опускала и опускала средний уровень достатка кыргызов. Нет, не правящей илитки разных сортов. А именно тех, во имя которых новые пламенные революционеры свергали старых. Простых граждан, народа.

И вот опять. Или снова? Митингующие на центральной площади Бишкека,снова камни и дубинки, полиция, разгон вовсе не мирных протестувальников...

К слову. Вот что мешало злочинной кыргызской владе, после первой революции, убрать нахрен тротуарную плитку, и закатать площадь Ала-Тоо (она так называется, ранее - площадь имени Ленина) в асфальт? Ведь всем известно, что булыжник - оружие сами знаете кого:


Это явный намек Собянину.

Но вернемся к событиям в Кыргызстане. Вот что пишут местные СМИ:
Сотрудники милиции всю ночь разгоняли сторонников Алмазбека Атамбаева в Бишкеке, сообщает пресс-служба МВД.

Вечером 8 августа на площади Ала-Тоо начали собираться сторонники бывшего президента, которого задержали в 19:30. Примерно в 23:00 правоохранители начали разгон митингующих, используя светошумовые гранаты, резиновые дубинки и камни.

"Сотрудники милиции всю ночь разгоняли сторонников Атамбаев. Те были настроены агрессивно, стали нарушать общественный порядок, перекрывать дороги, хулиганить, крушить все на своем пути и пытались дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. В связи с этим для разгона людей были применены спецсредства", — говорится в сообщении.

Как отмечает МВД, проводятся мероприятия по установлению и задержанию организаторов беспорядков. Милиция полностью контролирует обстановку в городе.


Пока, судя по местной прессе, это бунт. Но бунт может и революцией стать...
Освещение событий от"евроновостей":
Tags: Киргизия - страна трех революций
Subscribe

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments