antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Георгий Лопатин: пишет, как понос метает.

Я никогда, до этого, не встречал настолько альтернативной истории, которая, скорее, фентези. Я о серии "Царь Юрий".

Вся "альтернативность" заключается, в во-первых, в альтернативной одаренности автора. Во-вторых, в абсолютном незнании им предмета, о котором он пишет.

Ладно, когда кто-то пишет про Содружество мира "Eve online". Типа, сейчас, на планете, уже ночь. Или астероидное поле такое астероидное, что каменюки трутся боками... Кто знает, быть может, есть такие планеты, где на обеих полушариях - то день, то ночь. Может, где-то во вселенной, и такие астероиды есть...

Но вдруг, стремительным домкратом, история. Про которую много известно. И то, что было, и чего быть не могло. Например, вырыли пещерку в глиняном холме, обложили кирпичом - и готова домна. Короче, даешь чугун Святой Руси!

Потому я сделал выводы:

а) Георгий абсолютно не профессионал. Профи, прежде чем что-то делать, изучает матчасть. Но не таков наш "пейсатель". Или, ближе к малороссийскому, "писюк".

б) Уверен, что писюк придерживается лозунга "корми быдло гавном с лопаты". Главное - гонорары, а не качество написанного текста. Ну, так мне кажется. Что он именно это подразумевает.

Если считать, что жанр его пописалок не альтернативная история, а некое фентези, то читать, конечно, можно. Гномов и троллей только не хватает.

Предупреждаю, розмыслы автора абсолютно ничего к реальным фактам не имеют.

А ведь родоначальник жанра Дойников считал, что пишущие, прежде всего, должны быть хорошо знакомы с историческим материалом... Хотя... По мысли Лукъяненко, по Москве бродят же дозоры?
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments