antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Охота на слона.

Совсем рядом от нас, по времени, отстоят сообщения очевидцев. Как primitive tribe таки охотились на этих гигантских травоядных, значительно превосходящих (по размерам) охотившихся на них аборигенов.



Вот вам совсем маленькие африканские пигмеи.
Герберт Бутце. В сумраке тропического леса. Москва, ГИГЛ, 1956 г., с. 228- 229.
Копья с железными наконечниками служат некото­рым пигмеям верным оружием для охоты на слонов. Учи­тывая уровень развития пигмеев, охоту на слонов сле­дует признать для них делом отчаянной смелости, на кото­рую решаются лишь самые отважные и ловкие люди. Для охоты на слона собираются обычно два-три пигмея, ко­торые незаметно подкрадываются к злому и опасному слону-одиночке. При этом они соблюдают величайшие предосторожности, учитывают направление ветра и ста­раются не произвести ни малейшего шума.

Существуют различные способы охоты на слонов: иногда (реже) один из охотников отважно прокрадывается под гигантское туловище и изо всех сил вонзает животному короткое копье в брюхо, в других случаях (чаще) копье вонзается слону между пальцев ног в тот момент, когда он подни­мает ногу. В обоих случаях рассвирепевшее и раненое животное преследуют до тех пор, пока не загоняют его насмерть; иногда эта погоня продолжается три-четыре дня. Большей же частью один из пигмеев вонзает изо всех сил свое копье в подколенную впадину задней ноги, а другой совершает аналогичное нападение на вторую заднюю ногу, в результате чего огромный слон с перере­занными сухожилиями валится на землю. Теперь, для того чтобы отрубить хобот и обескровить великана, требуется уже немного ловкости и сноровки.

В течение нескольких дней после этого вся группа пигмеев пирует, радуясь обилию мяса и не заботясь о сборе гусениц и клубней. Иногда приглашаются соседние негры, приносящие с собой пальмовое вино: пиршество развертывается вовсю. Такие «праздники» случаются, однако, очень редко, чаще пигмеи возвращаются с охоты с пустыми руками. Их пища состоит поэтому на две трети из растительных продуктов (весьма малоценных из-за неперевариваемых компонентов) и лишь на одну треть из «мясных» (главным образом гусениц и личинок).

После этого не приходится удивляться столь часто встречающемуся среди пигмеев вздутому животу, возник­новению которого в большой степени способствует также весьма примитивный способ приготовления пищи. Пиг­меям незнакома варка пищи, они лишены этой возмож­ности, так как, хотя очаг есть в каждой хижине, нет по­суды. Не владея искусством изготовления посуды, пигмеи вынуждены поэтому при приготовлении пиши ограничиваться лишь сушением и жарением. Куски мяса, клубни, корни, твердые плоды, рыбы величиною с кисть руки, очи­щенные бананы запекаются в золе домашнего очага; более мелкие продукты, как то: термиты, гусеницы, черви, улитки, раки, мелкая рыбешка (величиной с палец) в не­больших количествах заворачиваются в два-три положен­ных друг на друга крупных и влажных листа и крепко перевязываются черенком листа, после чего кладутся возле тлеющего огня и в течение примерно получаса подвер­гаются действию жары. Вкусовых веществ, без которых немыслимо представить себе существование более циви­лизованных людей, у пигмеев нет. Напитком им служит только холодная вода из многочисленных ручьев.

В тропическом девственном лесу всегда можно найти себе пищу, правда не всегда в достаточном количестве, из-за чего пигмеи нередко испытывают настоящий голод. Однако тем не менее их питание следует признать по меньшей мере удовлетворительным. Хотя их хрупкие фи­гуры на первый взгляд и не обнаруживают ни силы, ни выносливости, все исследователи единодушно утверж­дают, что пигмеи обладают поразительной не только для такого маленького роста, но и вообще большой мускуль­ной силой. В общем пигмеи отлично себя чувствуют и без видимого ущерба переносят несколько голодных недель в году, о чем свидетельствует их неизменная жизнерадост­ность и беспечная веселость, которыми они выгодно отли­чаются от соседних племен.


Пигмеи, Карл! Никто никогда не описывал строительство ими каких-либо ловушек, или еще что-нибудь заумное... Да, еще. Вот вам ссылкота, как современные белые извращенцы охотятся на слона с луком и стрелами.

А вот сапсем-сапсем наш современник. Описывает, как пигмеи охотятся на слона. Русский по гражданству, что примечательно. Решил нервишки адреналином побаловать.

А теперь, почему я пишу этот пост. Поскольку именно относительно дикие african men являются действующей моделью того, как охотились на мамонта лет так сорок тысяч тому назад. Так что нечего тут мыслию по древу растекаться, как это делает некий Дима Севастьянов aka sevastian_mos. Всё было гораздо проще, чем он себе представляет.

Ну да, лук был не современный, из самых совершенных материалов. А наконечник стрелы - не металлический. Но что это меняет? Какая разница мамонту, чем его убили? Стрелой со стальным наконечником или с не менее острым костяным?

И да, даже неандертальцы, вполне могли, как пигмеи в Африке сегодня, в брюхо копье. Пусть с каменным наконечником.

Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments