antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Про бюрократию.



Известно всем, что Советский Союз, все годы своего существования, боролся с бюрократией. Таки борьба была без побед. Россия, как преемница СССР, тоже борется с бюрократией. С таким же результатом. Бюрократия пока побеждает...

Я, как проживающий сразу в трех республиках бывшего СССР (никаких чудес, никакого волшебного копира - только совсем маленькая ловкость рук), таки могу сравнить бюрократию и в России, и в республиках Беларусь и Казахстан.


Выводы такие. Быстрее всего вам оформят право собственности на жилье в Казахстане. Сменить приборы учета воды или электросчетчик - опять же, казахи опережают два братских славянских народа.

Даже справку какую получить - казахский "центр по обслуживанию населения", а коротко - ЦОН, таки дает фору соответствующим учреждениям и Беларуси, и России.

Да, еще. Я таки получил казахское permis de conduire. За взятку. Поскольку ездить по российским правам, или, тем паче, германским тут - чревато.

Короче, и тут казахи держат первенство. У них не только более вменяемая бюрократия, но и коррупция у оной чуть выше. Нет, и в России, за взятку, можно права получить. Но - сложнее.
Tags: Казахстан и его проблемы, Республика Беларусь, Россия - Родина моя
Subscribe

  • Не все могут одинаково высоко задрать ногу...

    В данном ролике - никакого высокого искусства. Только предписанные движения. Которые некоторые балерины делают вот так, а некоторые - хуже. Я и не…

  • Чудны твои дела, Господи!

    Я думал, что до такого не доживу. Однако, вотЪ: На самом деле, источник и объединяющая сила этого союза - политика предыдущих администраций США.…

  • Хорошо хоть, что на сельское хозяйство не посадил!

    Был такой обычай, в Стране Советов. Проштрафившегося руководителя, союзного уровня, которого за так нельзя было убрать "из обоймы", бросали…

  • Будут ли выборы в США честными?

    Продолжение моего поста про честные выборы. Не буду много рассуждать. Сам президент США не уверен, что выборы пройдут честно... Что уж говорить…

  • Как подготовиться к концу света?

    Накроет мир тьма невиданная, беспросветная. Мрак тёмный, до сего невиданный. Заполнит воздух сера дыхания бесовская, дышать станет нечем ни человеку,…

  • Утренняя политота.

    Сегодня проснулся рано, в шесть часов. И вот, как проснулся, озаботился судьбами России :о) Прям, как Васисуалий Лоханкин... Старшее поколение,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments