antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Сегодняшнее наблюдение. Над природой. Человека.


Бесправное существо без определенного места жительства и без определенного рода занятий очень легко определить на близком расстоянии. По запаху, грязным, нестриженным волосам и густой растительности на лице.

Еще, будь то в Питере или Нерезиновой, то бомж всегда тащит с собой какие-то рюкзаки. Если в России - то сумку на колесиках. Есть вариант: украденная детская коляска, в которую загружены китайские клетчатые мешки.

В Алматы есть некоторая разница. Весной местные бомжи избавляются от теплой одежды. И потому они не таскают за собой сумки и рюкзаки. В мае месяце холодная осень кажется чем-то нереальным, очень далеким. Купить дешевую футболку относительно легко. И относительно легко умыться в тех же фонтанах. Да пусть и целиком, если очень рано утром. Какую-то кепку на голову, подобранные на помойке джинсы, и бомж вполне себе успешно мимикрирует под обычного человека.

Но вот пришел холод, дожди. Вот так больше не получится:


И вот тут появляется средство четко определить социальный статус: бомж, в Казахстане, всегда осенью одет не по сезону.  Легкие сандалии и отсутсвие верхней осенней одежды резко бросается в глаза.

Бомжи оттого к концу сентября куда-то исчезают и появляются уже поздней осенью. В куртках и теплой обуви.Откуда они их берут, вот вопрос.

И где они прячутся - тоже загадка. В славном городе Париже оно понятно - есть метро. Как бы ни пытались местные чиновники осложнить им жизнь, ничего у тамошней бюрократии не получается.Вроде бы скамейки такие, что не поспать:



Но парижские бездомные как-то притерпелись и приспособились.


Ну, про них инфа более доступна. А вот куда исчезают бомжи-казахстанцы в сентябре, то никому не ведомо.
Tags: Казахстан и его проблемы, Легкий стёб на грани фола..., путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

  • О землетрясении.

    Когда-то я уже писал про это природное явление, но искать свой старый пост лень. Для начала - видео. Вспоминая свои ощущения, при сильном…

  • Вы уже разобрали ёлочку?

    Именно сегодна доча доверила мне это действо. Поскольку в Германии это рабочий день, она три (3!) раза звонила. Напоминала и контролировала…

  • Хотите #наулицезима ? Ихесть у меня!!!

    Сегодня было плюс шесть. Очень свежий воздух. Дышалось превосходно. Да вот беда: моросило. Нудно. Противно... Вообще - зима. Санта-Клаус, в…

  • На улице - дождь.

    Всё чисто, свежо. Дома и улицы - вроде как отмыты набело. Дождь мелкий, сразу начинает светить солнце. Ярко. И даже жарит. Так то плюс три, но солнце…

  • Комаров поди там немеряно...

    Теперь же экология, дустом травить никого нельзя... Это Брюгге. Поскольку предполагаются комары, я туда не поеду...

  • О Тёме, апельсине и мандарине.

    Вот, написал он... Скажу, однако, что в Германии шкурки апельсинов несколько тоньше. Чем я привык в России. И да, я таки ем апельсин целиком.…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments