?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не верю-с!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Есть в сегменте белАрусского ЖЖ одна писательница. Ну а как назвать еще, эту даму? Ну так вот, совсем недавно она сочинила одну историю.

Сперва я ее процитирую, а потом разберу. Почему это высосано из пальца...

[Мелкий бред и поток сознания]Вчера получила письмо. Оно доброе, теплое...
Отогретая турецким солнышком душа написала мне следующее: "Олюшка, мы вчера были у врача. Я беременная и у нас будет малыш. Скажи, что ты приедешь в гости? Пообещай, прошу! И передай, пожалуйста, эту новость моей маме."
Я пообещала. Поеду. И маме передам. Я передаст у них все эти годы.
Но это уже настоящая история, полная любви и счастья.
Однако, есть в этой бочке меда и свой деготь. Мать Галины, а именно так зовут ту, что вчера написала мне письмо, с дочкой общается тайно, через меня. То в вайбере поговорит, то по ватсапу, и так кровинушку свою увидит, то в одноклассниках и в контакте фотографии посмотрит и поплачет.

Предыстория. Пять лет назад.

Галина совсем не юная и не безголовая особа. Ей было уже 35 лет, две вышки, здесь была хорошая работа, красавец муж, отличница дочь.
Мама Галины, которая души не чает в единственной дочери, отец строгий, но любящий, военный в отставке, с серьезным взглядом.
Все просто сказочно, все как у людей и даже лучше. Так думали все, так думала и я.

Мы не были подругами, но были хорошо знакомы, жили в соседних домах. Наши дети учились в одном классе, дружили.
Однажды после школы к нам прибежала дочь Галины и с криком, что мама мертвая лежит, потеряла сознание. У девочки в тот день случился сильнейший нервный стресс. У нее и сегодня остались последствия. При сильном эмоциональном подъеме дергаются веки, подбородок и она начинает сильно заикаться.

В тот момент я вызвала скорую ребенку, а так же скорую и милицию на их домашний адрес. Ребенка оставила с соседкой, а сама побежала к Галине.

Галина была жива, просто сильно избита. Первая мысль - ограбили.Но, как оказалось, это муж ее так избил. Он ее просто всю сломал: пальцы рук и ребра, нога и ключица, множественные ушибы и гематомы, сотрясение.
Благодаря всем знакомым, родителям и адвокатам, его не посадили...

Но и Галина к нему не вернулась. Его родители сожалели, ее родители тоже. Такая семья рухнула!
При этом, он все оставил себе и квартиру тоже. Единственной ценностью у женщины осталась дочь, с которой она и ушла в дом родителей.
Но отец восстал. Ему нравился зять, человек хороший и надежный, а дочка иногда, живя в таком достатке, может быть и побита, не убудет.
Если честно, у меня был шок. Тогда Гале мы предложили пустующую квартиру моего мужа. Она жила в ней несколько месяцев, потом с дочкой поехала в Турцию, им двоим нужен был отдых, там познакомилась с мужчиной. Зная о курортных романах, значения знакомству не придала. Но жизнь распорядилась иначе. Это была любовь.
Три года они вместе, счастливы. Поженились по всем законам, он подарил ей квартиру в Алании и в нашем городе тоже. Чтобы она была уверена в будущем.

Ну, а отец Галины был против нового зятя, против того, чтобы она уехала в другую страну. Дочь впервые ослушалась. Она счастлива. Ребенок с ней...

Этим летом, когда мы отдыхали в Бодруме, Галина с мужем приехали встретиться с нами. Мы много общались. И только теперь она рассказала мне о том, за что ее так бил муж.
Как оказалось, он стал импотентом. Внезапно и неожиданно.
Именно эта проблема так и сказалась на его нервной системе. А к врачам он идти не хотел, считал, что стыдно такие проблемы выносить на суд людской. Он и слышать не хотел о том, что импотенция сегодня лечится и весьма успешно.
А в тот день, когда ее дочь нашла без сознания, с семейной парой поздоровался сосед и сделал комплимент даме.
Муж просто почернел от злости и ревности.
А дома бил долго, молча... Когда закончилось это истязание Галина уже не слышала.

Сейчас она счастлива. И пусть говорят все, что угодно. Да, у нее муж турок. Но он ее любит. А для любви национальностей не существует.
А бывший? Он просто спился. Я его иногда вижу, когда приезжаю на квартиру. Успешный человек превратился в горького алкаша.
Отец же Галины считает, что это она виновата в моральном падении мужа.

Сразу скажу, что к даме этой anonimusi - я отношусь со всем уважением. И в мыслях не было ее как-то задеть, сделать ей неприятное или еще как зацепить. Повторю: я к ней очень хорошо отношусь. Лично к ней. А вот к выдуманным, высосанным из пальца историям - я не всегда так добродушен.

Первое, что бросается в глаза. Муж, который был спокойный, весь положительный, а потом с глузды съехал. Так в жизни не бывает. Типа, весь такой положительный, красавец и военный в отставке, а потом раз - и псих.

Начнем с того, что, если он в отставке, а не в запасе, то он явно хорошо так за пятьдесят. Пенсионер. И да, военный пенсионер, до того, как им стать, не реже раз каждый год, проходит медкомиссию. Так что внезапно съехать с нарезки, никак не мог. Должны быть, и наверняка были, какие-то признаки. Паркинсон и Альцгеймер не приходят неожиданно. Да и шиза с агрессивным поведением не может внезапно "постучаться в дверь ко мне".

Правдоподобнее глубокий запой с белочкой и чертями. Зелеными. Вот в такое развитие ситуации я верю. Но оно крайне далеко от нарисованной anonimusi картины.

Второй неправдоподобный момент.Муж, после продолжительного брака (дочери - 10 лет!) оставляет всё себе. Квартиру, имущество, деньги. Это в республике Беларусь? Так и хочется крикнуть, по Станиславскому... Или ехидно осведомиться: алименты на содержание ребенка ему тоже не присудили?!?

Даже в мусульманских странах это не так. В Албании какой-нить... Но в Беларуси?

Собственно говоря, на этом можно остановиться. История явно придумана, и не в реалиях РБ. Но пойдем дальше. Мужик-импотент. Будучи старше жены лет на пятнадцать (иначе как объяснить его отставку, а не запас), мужик закономерно не может удовлетворить женщину лет тридцати пяти. Если это не Джигарханян, Михалков или Краско. Да, еще Меладзе может.🤣 ...А бывший военный, нехило так за пятьдесят, уже только пару раз в неделю. Не более того.😢 Потому склонен верить, что сабжу нехило так ели этим мозг. Тогда да, картина вырисовывается. Нестарый еще, физически крепкий мужчина, сорвался с нарезки. Не выдержав постоянных попреков жены и виляния ею распущенным хвостиком...

Четвертый момент. Это турок на белом коне, который внезапно воспылал. Да настолько, что дарит "натащэ" две квартиры. Да, в альфонса-афериста я поверю сразу. И турецкого - тоже. А вот в бескорыстного, да еще и наивного турка-богача, нет, не верится. Жизнь на нашей грешной земле не такая.

Пятое неправдоподобие. Отец главгероини. Любому отцу ( по себе знаю) - дочь много ближе любого зятя. Дочь - это навсегда, а зять может, внезапно, стать совсем другим, с другим именем и фамилией. Потому мне кажется, что кто-то врет. Врет и не краснеет.

Нет, жизнь гораздо круче, в ее проявлениях, фантазий всех голливудских сценаристов. Вместе взятых. Я, все-таки, могу поверить в какую-то историю. Где муж, до того хороший, оказывается домашним садистом. Который на глазах у дочери избивает мать. Ладно, пусть турок на белом коне - реальность. Бывая в Шардже, я как-то раз встретил там пятидесятилетнюю тетку, из Украины, с полным выводком хохлят. Которых она оставила на Нэньке (мол, выросли), и таки окрутила местного квазишейха. Бывает...

Но вот поверить в мать главгероини, полушпионским образом общающуюся с доней, и которой папахен это запрещает, ну не могу, и всё. Оттого и остальное мне кажется... Да ладно, не буду обижать anonimusi...

Но да, судья в РБ, ведущий дела о разводе и оставляющий всё имущество мужу, алименты - в том числе, это круто! Хочу посмотреть на такого объекта... Тем более, что большинство дел такого рода судят женщины. Что факт.

Записи из этого журнала по тегу «Семья-любовь-взаимоотношения полов»

promo nemihail 11:00, вчера 115
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
18 сент, 2019 10:40 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
antisemit_ru
18 сент, 2019 10:43 (UTC)
"отношения" же! Вообще - "семья", но "отношения" подойдут лучше.
lj_frank_bot
18 сент, 2019 10:48 (UTC)
Промахнулся
oleg_volyinets
18 сент, 2019 10:58 (UTC)
Необязательно.
Скорее всего полуправда, полуложь
antisemit_ru
18 сент, 2019 11:01 (UTC)
Полуправда и есть ложь
livejournal
18 сент, 2019 11:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anonimusi
18 сент, 2019 12:26 (UTC)
Спасибо! Я тоже к Вам отношусь великолепно!
А истории эти я не пишу сама, мне их присылают. У меня нет времени на писательства.
Если честно, то я нормально отношусь к семьям, к любви. И не важно у кого какая национальность, главное, чтобы люди были счастливы.
antisemit_ru
18 сент, 2019 13:38 (UTC)
главное, вы не обиделись. Спасибо за это.
verkudski
18 сент, 2019 17:33 (UTC)
О! Срач! Давно мечтал. :-)
antisemit_ru
19 сент, 2019 00:40 (UTC)
срача не будет.
verkudski
18 сент, 2019 17:30 (UTC)
Краем своего лилового глаза я посмотрел какая из вас писательница..
Не впечатлило.
Но вы - несомненно, мастер репоста! Это есть. Это у вас не отнять.
verkudski
18 сент, 2019 17:39 (UTC)
Давно хотел спросить. А тут такой случай представился..
Скажите, автор - зачем мы наполняем контентом мертвый, по сути своей ЖЖ. Что движет нами, пишущими. Зачем? Неужели - простое тщеславие?
Буду честен - я ловил себя на этой мысли: был 75-ым в рейтинге ЖЖ. Стал 89-ым...
Глупая почти детская печалька..

Edited at 2019-09-18 17:40 (UTC)
antisemit_ru
19 сент, 2019 00:39 (UTC)
Что до меня, то всё просто...
Одинокий по сути человек, я ищу в нем анонимного общения. Выплескивая сюда свои мысли и чувства.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow