antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Про автомобили.

Если честно, то главную свою функцию - перемещение из точки "А" в точку "Б" вполне выполняет и "жигуар" лохматого года выпуска:


Несколько лет тому назад, я, и совершенно случайно, обнаружил это. Имея в Минске новенький "Туарег", со всеми наворотами, мне пришлось начать пользоваться ВАЗ-2104 выпуска второй половины восьмидесятых прошлого века.

Да, очень тяжело оказалось без видеокамеры заднего хода, если ты на нее сильно подсел. И да, приятно знать температуру окружающего воздуха и температуру в салоне.

Вообще автомобили нулевых очень сильно (и да, навсегда) отстали от тех, кто только недавно выпущен. Уже три года - и нет таких приятных опций, таких хороших умений, которыми располагает свежеизготовленное авто.

Я хорошо это понимаю. Но! Это ведь современная электроника всё. А не автомобиль. Двигатели и колеса, практически, за последние лет сорок, почти не изменились. Но вот, жигуар не умеет, так ладно парковаться, задним ходом. Да ладно, ведь никто в прошлом веке, не то что о видеокамере сзади, даже о парктрониках, ранее, никто не вовсе не помышлял. Но то такое... Ведь колеса крутятся, авто смиренно доставляет своего хозяина туда, куда ему надо. Почти...

Есть некоторые нюансы.

Несомненно изменилась дорожная обстановка. И тот же советский "Запорожец", в условиях современной Алматы, нонче как арба с осликом. Просто потому, что тяги нет, и ускориться он, достаточно быстро не в состоянии. Так что ездить на нем, сегодня, подобно мазохизму.

А вот "москвичи" и "Волги", середины восьмидесятых, если не забиты насмерть и имеют хорошее техническое состояние, вполне позволяют на себе рассекать. И в городе, и в пригороде. Но на дальнее расстояние, более четырех часов, я бы на таких машинах, не рискнул.

Еще. Есть такой месяц, как июль. В Алматы, на авто без кондиционера, это снова явный мазохизм. Нет, если открыть все окна, да если пробок не будет... Но пробки - это жестокая реальность сегодняшнего мегаполиса.

Отсюда два вывода:

Первое. Всегда лучше иметь машину, чем не иметь. Пусть даже задрипанный "жигуар". Он значительно лучше, чем ничего.
Второе. Если у вас есть такая возможность - машину старше трех лет - только даром. Как в случае с вазовской четверкой, на которой я рассекаю. Никогда не покупайте старую машину! Старой она становится, как я только что вам пояснил, когда она отъездила года три.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments