antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Живое байковое одеяло.

В детстве у меня была явное психическое отклонение. Пусть мелкое, но всё же. Я был абсолютно уверен, что моё байковое одеяло - живое...

Где-то с пяти годов я получил себе это чудное воображение, и лет до десяти я был в этом полностью уверен.

Да, как и положено при некоем психическом отклонении, я с ним разговаривал... Да, это называется "воображаемый друг", хотя он у меня был реальным, теплым и пушистым. Он меня грел, помогал заснуть.

Всё как всегда - он меня успокаивал, когда я что-то явно не то получал в школе. Я делился с ним (или с нею, это же одеяло, не?) своими успехами и радостями. Проблемами - тоже.

Когда я вставал с кровати, я, практически, полностью забывал о своем друге. Если кто-то не пытался им, к примеру, застелить постель... Самое главное, я сильно нервничал, если кто-то пытался использовать сие одеяло по назначению. Самое страшное, если на него что-то ложили тяжелое. Или, о боже, пытались сесть сверху. Еще, я не любил, если его аккуратно складывали. Тем более, если в шкаф.

Одеяло должно было лежать сверху собранной и застеленной моей кровати. Большим комком. Почти кругляшом, сферою. Я даже объяснял: так ему легче думается. Когда оно плоское, разложенное, оно почти неспособно думать и говорить.

Мои родители, почему-то, никак на разумное и говорящее байковое одеяло, не реагировали.

Когда я стал старше десяти лет, оно стало всё более неохотно мне отвечать. А потом и вовсе превратилось в кусок ткани. Совершенно мертвый и обыденный.

А сегодня я почему-то вспомнил о своем старом друге. Который, я почти в этом уверен и сегодня, мне что-то отвечал и даже что-то мне советовал.
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 23
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments