antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

1 декабря Казахстан празднует день Елбасы, или первого президента суверенной республики...


Если честно, то народонаселению - насрать. Никакого воодушевления, тем более, любви к сабжу, жители Казахстана, не испытывают.

Если общение без протокола, то преобладают скептицизм, вплоть до цинизма. Как ни странно (в том числе для меня, орыспая и приезжего), бОльшая часть тех, кто не побоялся мне открыться, почему-то раздражены Елбасы и на него, скорее, злятся. Чем уважают за заслуги и любят, за работу по укреплению суверенитета независимого Казахстана.

Весь спектр - от казахских националистов (он продал страну. Правда, непонятно кому. Тут мнения расходятся: Китаю, России, Америке) до квази-интернационалистов и либералов (он подавил в Казахстане все ростки демократии, цинично затоптав их сапогом полицейского).

Важное отличие Казахстана от Беларуси - тут очень боятся открывать рот в присутствии непроверенных лиц. Там как-то не очень опасается "тилигенция" поругивать Рыгорыча. Не выходя за рамки оговорок: "как мне кажется..." "я, почему-то, считаю". И даже классическое: "в народе поговаривают...", не уточняя, что за народ и где он так говорит...

А вот в Казахстане до сих пор часть оппы мотает срок на шконке "за оскорбление чести и достоинства первого президента Казахстана". И да, любимые отговорки белоппы, тут не прокатят. "Распространение слухов, порочивших...", тут в Казахстане, вполне себе статья и реально срок.

Ушел ли Назарбаев от власти? Пока нет. Он твердо держит Токаева (избранного президента) в медвежьих объятиях.

На что, все-таки, Токаев рассчитывает? На возраст сабжа only. Через какое-то время и неминуемо Господь таки призовет Елбасы на Горний Суд, а Токаеву останутся налаженные и проверенные механизмы власти. Короче, сколько-то там раз, он и в одного, без помощи Елбасы ли, Госдепа США или президента России, переизбраться сумеет. Без особых проблем.

UPD.

Важное дополнение. Я упустил прогноз силы так называемых "демократических оппонентов существующего строя". В Казахстане я не вижу ни малейшего шанса хоть как-то "я тывая трюба шаталь". Никаких революций - ни в общественном мнении, ни "цветных". Режим незыблем и непоколебим. А вот в республике Беларусь - всё возможно.

Еще раз обращу ваше внимание на этот факт: в РБ вожможно более свободное выражение мнений и, оттого, гораздо более реальна возможность запроса на обновление властной верхушки. Тем более, вся "тилигенция" Синеокой(или почти вся) глухо ненавидит АГЛ. Такого уровня отрицания, нонешняя казахская власть, никогда не имела.
Tags: Казахстан и его проблемы, Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments