antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Уродлива, как горгулья... Но и такая может выйти замуж за араба...

"Относятся к келин уважительно": вышедшая замуж за араба казахстанка о жизни в Тунисе

вышла замуж за араба

Казахстанка Инесса познакомилась со своим мужем-иностранцем на сайте знакомств, после чего переехала на его родину - в мусульманскую страну Тунис. В интервью NUR.KZ девушка рассказала, как приняла ислам, какие устои в арабских семьях ей нравятся и почему быть иностранной женой выгодно.
Инессе 30 лет, она родилась в поселке Мерей Алматинской области. Всю жизнь до замужества прожила в пригороде Алматы и тогда даже не могла представить, что когда-нибудь уедет жить в далекую Африку.

«В Алматы я отучилась на переводчика и модельера-конструктора. Позже прошла в Москве курсы дизайнера одежды от Вячеслава Зайцева. Эти две профессии всегда мне помогают в жизни.

Английский язык нужен везде, а умение что-то творить своими руками пригодилось, потому что одежда всегда интересна людям. Здесь я шью платья в местном стиле, сама продумываю дизайн и все делаю своими руками».

В Тунис казахстанка переехала два года назад, когда вышла замуж за араба. Спутника жизни Инесса нашла на просторах Интернета.

«Моего мужа зовут Аймен. Мы с ним ровесники, поэтому мы на одной волне, несмотря на разные национальности и культуры. Я сама - метиска, а ислам приняла в 17 лет, поэтому мне было комфортно переезжать в мусульманскую страну, так как я давно ношу платок и тюрбаны.

С супругом мы познакомились на сайте знакомств, и с тех пор уже несколько лет вместе. Переехала я в Тунис на время, поскольку так проще оформлять документы. В скором будущем мы с мужем планируем перебраться в Казахстан».

По словам девушки, их семьи положительно отреагировали на их союз, а свекровь Инессы и вовсе приняла невестку как родную дочь.

«Семья мужа приняла меня сразу. Вот теперь мы все живем под одной крышей в большом доме. Родители не знают английского языка, поэтому быть иностранкой выгодно - ничего не понимаешь, улыбаешься, да разводишь руками. Мама не напрягает домашними делами.

Тут относятся к невесткам уважительно и не считают, что ты одна все по дому должна делать. Вообще женщины в Тунисе современные: строят карьеру, сами могут содержать семьи, водят машину. Женщин уважают и ценят. Государство защищает женские права.

Признаться честно, моей родной маме тяжело, что я так далеко уехала. К сожалению, в Казахстан я не приезжаю, так как билеты дороговато стоят, да еще и нет прямого рейса. Очень скучаю по семье, друзьям, по Алматы, жизнь в котором всегда кипит».

Семья живет в городе Сфакс - втором по численности городе Туниса. Прежде всего, это крупный порт и важный коммерческий центр страны.

«Жалко, что город не может похвастаться повышенным интересом туристов, иначе жизнь бы тут кипела, и можно было бы найти работу в сфере туризма. Зато тут всегда светит солнце, рядом море и всегда доступны вкуснейшие фрукты.

Главный минус - тут опасно, особенно на дорогах, поскольку каждый тут водит транспорт как ему вздумается. В любой момент на пешеходном переходе может выскочить человек на мопеде. Отмечу еще, что медицина тут слабее и дороже, чем в Казахстане. Конечно, есть хорошие врачи, но их сложно найти.

В свободное время я веду блог о жизни в Тунисе моими глазами. Я показываю наш быт, интересные поездки по стране».
11.12 "Относятся к келин уважительно": вышедшая замуж за араба казахстанка о жизни в Тунисе
На межнациональную пару в Тунисе реагируют нормально, правда многие интересуются у Инессы, откуда она родом.

«Между собой мы с супругом говорим на двух языках - английском и русском. Когда местные слышат это, то бывают в шоке, потому что тут, в основном, разговаривают на арабском или французском. Всем сразу становится интересно, откуда же я. Отвечаю, что из Казахстана, и объясняю, что это страна рядом с Россией. Тогда все понимают».

Казахстанка просит не осуждать межнациональные союзы и призывает всех быть терпимее друг к другу.

маленькое примечание, от Антисемита. На фоне местных арабок (на фото мать мужа и сестра), Инесса, конечно, красавица. Всё познается в сравнении... :)

«В любви, да и в любых отношениях не должно быть предрассудков. Нация или вера человека не должны влиять на ваше к нему отношение. Самое главное - людям должно быть хорошо вместе, комфортно. Как говорится, каждой кастрюле - своя крышка, пусть даже это крышка порой живет на другом континенте.

Я счастлива, что нашла своего человека, который любит, заботиться, имеет схожие со мной взгляды на жизнь.

Хочу отметить, что в последнее время в Казахстане бытует мнение, что все плохо, но я хочу сказать этим людям, что все познается в сравнении. Поверьте, некоторые моменты в Казахстане лучше развиты. В будущем мы с мужем планируем строить жизнь в Казахстане. Вопрос только в документациях и времени».

Журналист: Алтын Ныгман

Небольшая мораль, от Антисемита.
Интересно, что провластный нур-ресурс тут пропагандирует три вещи:

1. Выходить замуж казашкам за иностранцев. Мол, дело это не столь уж страшное.
2. Бороться с предрассудками. Дескать, ксенофобия - это очень плохо.
3. Вишенка, для торта: "Поверьте, некоторые моменты в Казахстане лучше развиты". В стране Казахии - не так уж плохо, дескать.

По последнему скажу. В Нур-Султане и Алматы, действительно, жить вполне можно.Сам проверил, лично. И, действительно, по ряду параметров, жизнь тут опережает условия проживания где-нить под Рязанью. И даже - город Минск. В ближних пригородах - тож самое, но уже похуже. А вот территории, отдаленные от столиц... Там всё мрачно, ребята... Гомель и Бобруйск (Бабруйск, на белмове), по сравнению, как Париж и Лондон перед Рязанью. Хотя, в Рязани жить можно, а в селе Карой... Ну, я бы не советовал...
Tags: Казахстан и его проблемы, Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments