antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О росте цен у казахов.

Мои друзья из Республики Беларусь поинтересовались, что с ценами в Казахстане. Получайте!

Ерболат Досаев, который в настоящее время возглавляет Национальный банк Казахстана, рассказал, что в ближайшее время могут стать дороже мясо и хлеб. Связано это с тем, что цены вырастут также на зерновые культуры и молочную продукцию, передает NUR.KZ.

Глава Нацбанка рассказал, что в ноябре текущего года показатель инфляции оказался ниже, чем прогнозировали специалисты, и составил 5,4%.

Наиболее активно на инфляцию, по словам специалиста, влияют цены на гастрономические и бакалейные товары. С начала года стоимость продуктов питания возросла на 9,7%.

Сильнее всего - на 15,5% - подорожали хлебобулочные изделия и крупы. Затем на 13,4% стали дороже мясо и мясные продукты. На третьей позиции по росту цен оказались рыба и морепродукты, которые выросли в цене на 12,2%.

Досаев отметил, что в ближайшее время могут стать дороже зерновые культуры и молочная продукция, что также отразится на стоимости мяса и хлеба.

От Антисемита.
По мнению обывателя, коим я и являюсь, хлеб и хлебобулочные изделия явно подорожали. Что привело к следующему. В декабре 2018 года, отправляясь в ближайший магазин выкупать пенсионерский набор, я брал 1000 тенге. На пакет молока, хлеб, пряники, и всё прочее, что надо каждый день. Еще сдачу получал. Теперь беру две тысячи. И сдача - минимальна.

Инфляцию на продукты я ощущаю в районе 50%. По-прежнему, моя немецкая + российская пенсия, всё-таки позволяют мне чувствовать себя хорошо обеспеченным. Тем более, и ойро, и рубль, за прошедший год, в тенге, выросли. Но в магазине же, я в тенге расплачиваюсь,да? Потому инфляция воспринимается несколько по-иному. Чем в кабинете министра.

Да, это год был удивителен: бензин, таки, не дорожал.
Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments