antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Следствие тупости и зашоренности.


Недавно попался мне один текст, который зацепил агрессивным настроем и большой-большой глупостью. Я решил его прокомментировать. Кстати, привет, fomaru!

Следствия атеизма

Атеизм плох, потому что он стремится свести высшее к низшему, тем самым унижая высшее. Религиозность, наоборот, стремится осознать низшее от высшего, тем самым возвышая низшее.
Поскольку с точки зрения атеистов весь наш мир с его законами и гармонией, включая человека — это случайность, появившаяся из хаоса предполагаемого Большого Взрыва, результат исполинской, чудовищных масштабов игры закономерностей и вероятностей, то атеисты должны принимать и все неизбежные последствия такого мировоззрения. Конечно если у них, как они сами любят выражаться, всё в порядке с логикой.

От Антисемита. Странна и причудлива картина мира у верующего, написавшего такую ахинею. У атеиста, по мнению его автора, яблоко, совершенно случайно, может падать вверх. А может - двигаться только горизонтально. Ведь миром правит случай, а закономерности, они таковы, всегда допускают какое-то исключение из правил. И только у верующего яблоко будет всегда падать правильно: Божья ( с большой буквы) Воля же!

На самом деле нет никакой случайности. Законы нашего мира таковы, что даже квантовые флюктуации незыблемо не случайны. Яблоко всегда падает так, как велит закон всемирного тяготения, а кислород, согласно свойствам своих электронных оболочек, поддерживает горение.

Нет никакой "исполинской, чудовищных масштабов игры закономерностей и вероятностей". Есть законы окружающей нас реальности, незыблемые и неколебимые. Волга впадает в Каспийское море. Смена зимы и лета не допускает никакой случайности, а дождь всегда падает сверху.

Закономерности тоже есть. Они не столь незыблемы, как физические законы, но не менее неотвратимы. В каждом городе, рано или поздно, появляется канализация. Тут есть место случайностям, так или иначе, но канализация, рано или поздно, будет в любом городе.Даже в бразильских фавелах.



Итак, из атеистической картины мира, где нет Бога-Творца, неизменно следует:

1. Бессмысленность человеческой жизни. В самом деле, какой смысл может быть в случайном порождении хаоса или закономерном действии неких естественных сил? Правильно, никакого. Поэтому вопрос о смысле жизни человека в атеизме решается просто: его нет.

Вовсе нет. Только от человека зависит, какой смысл он вложит в свою жизнь. Говорить о бессмысленности атеистического существования, после Льва нашего всё Толстого, может только совершенно необразованный человек. Или тот, кто просто отрицает необходимость гуманитарного образования. Ну, технарь какой, бульдозерист там.

А тут чел мнит себя таким вот, с распальцовкою, властителем дум, а ни хрена не знает. Еще раз повторю: в русской культуре, в рамках так называемого "русского мира" вопрос давно снят. Видите целью своей жизни прыжки, в коньках, на льду и чемпионские медали, в фигурном катании? Да будет так. Считаете, что вы реально крутой будущий академик, и Филдсовская премия должна быть вашей?  Алаверды.

К слову. Бывает и так, что и кагбе примерный прихожанин видит цель своей жизни в приеме спиртосодержащих жидкостей. Просит батюшку, на исповеди, отпустить сей грех, но продолжает употреблять...

Короче, от веры или атеизма,  наличие / отсутствие цели и смысла жизни, совершенно не зависит. Только от того, насколько высокоразвита, в интеллектуальном плане, эта самая личность, не больше и не меньше.


2. Человек есть просто самое совершенное животное, и поэтому он должен стремиться к тому, к чему стремятся все животные. Завладеть как можно большим количеством ресурсов и совокупиться как можно с большим числом особей противоположного пола, чтобы передать гены потомству. Физиологические удовольствия это то, что направляет его. Он должен стремиться устранять конкурентов любыми способами, но так, чтобы ни в коем случае не пострадать самому.

Во, во. Типическое поведение верунов. И да, идеология заокеанских братьев наших меньших. Которые, несмотря на весь свой протестантизм и евангелизм, зачастую так себя и ведут. Возводя в абсолют право сильного.

Абсолютно не так в русской культуре. Не буду всуе трепать имена Достоевского Чехова, да и того же Максима Горького, но русская культура давно доказала, что есть то, что называется моральными ценностями.

Раскольникова, таки убившего старуху процентщицу, именно муки совести затерзали. А не то, что он был атеистом или верил в сверхчеловека.

Они есть, и они не зависят от конкретной личности. И от того, верит ли данная личность в бога и пишет вот такие тексты, или нет.

Я бы даже углубил постановку вопроса. Чем более такая личность кричит о боге, о своей вере, тем аморальнее, IRL, она оказывается, в конце концов. Пряча, маскируя своими воплями свои гнусные помыслы. Чаще всего - сугубо материального характера.

Нет, русская история запечатлела много нравственных подвигов, морального величия, в том числе - и представителей православной церкви. Полагаю только, что данный феномен, как сказать на русском? inhérent, присущ русской культуре. Которая, конечно, православие имела как важнейший свой источник. Тем не менее, не ограничиваясь и не замыкаясь в религии только.

А тут такое. Раз ты атеист - ты аморальное и лживое существо. Ну, автор сей писульки так считает. Соответственно, я считаю немного по-другому. Веришь в бога? Значит, ты лжив по определению, и выполняешь моральные нормы только под принуждением, из-за страха наказания. А не потому, что ты высокодуховен и высокоморален.


3. Бессмысленность особого отношения к усопшим. Все обряды, традиции, хранения памяти об усопших, украшение кладбищ глубоко ненаучны и противоречат рациональному рассудку и всякой разумной экономии. От мёртвых тел нужно сразу избавляться, сжигая их и закапывая золу, или при возможности как-то перерабатывать.
Ну да, ну да. Только вера, только она одна заставляет людей помнить своих отчичей и дедичей, быть верным их памяти. Это надо же, насколько ум данного веруна извращен и злонамерен!!!

Атеисту только труднее жить на белом свете. Когда у верующего уходят его близкие, его горе не так велико: он думает, пусть это нелогично, но вскоре с ними встретится.

Атеист и безбожник, в отличие от, понимает, что близкие уходят навсегда. И потому нам, неверующим, особа дорога память о потерянных близких. А верун хотин на кладбище только из чувства автоматизма и "все так делают".

Короче, опять ложь, за которой скрывается попытка монополизировать некие услуги... И тут гнусные замыслы, насквозь материальные и грязные, которые проступают за текстом веруна.



4. Бессмысленность патриотизма. Патриотизм лишь инстинктивное стремление обезопасить себя, присоединившись к какой-то сильной группе. Поэтому если появляется группа более сильная, разумно будет присоединиться к ней.

Ну, тут прямая ложь. Патриотизм - всего лишь идеология. Vive la France, и всё такое, появившаяся в конце XVIII века. И да, верун не может быть полностью патриотом, поскольку его религия, его бог - выше любви к Родине. А вот атеист, таки да. Патриотизм атеиста - высшей пробы, потому как любовь к Родине у него осознанная, наряду с пониманием, что за смертной чертой - ничего нет. И таки патриот попирает смерть своими ногами, идя на подвиг. А верун мелочно надеется, что его таки боженька воскресит...

5. Душевные силы человека — например, воображение, творчество, способность любить есть всего лишь результат особого взаимодействия нейронов и белковых молекул головного мозга. Ими не нужно восхищаться, их нужно исследовать. В будущем мы создадим технологии, которые каждого человека сделают гением по собственному выбору.

Как говорится, дай бог, чтобы такие технологии появились. Раз, принял таблетку - и ты гениальный скрипач. Или - гениальный танцор балета, классического, к примеру.

Но пока это фантастика. И да, одной гениальности мало. Чтобы получить превосходные результаты, еще и трудиться приходится, на грани самоистязания. Тут верун вообще выстрелил в никуда.


6. Героизм лишь результат особых, но естественных процессов высшей нервной деятельности человека, общей суммы взаимодействия нервных импульсов. Прославлять героев нечего: глупо восхищаться тем, что у человека особое строение и особые импульсы в нейронах головного мозга. В этом нет никакой их заслуги.

Вот не верит наш верунчик в мораль, от слова совершенно. О чем я писал выше. А в нашей многострадальной реальности, всё по-другому. И да! Герой-атеист, много выше верующего: тот не осознает своих действий. Атеист же идет на подвиг сознательно.

7. Убийство человека — всего лишь прекращение биохимических реакций. Я удивлён, почему мне кто-то запрещает управлять ходом биохимических реакций...

Я убивал. Поскольку таков был мой воинский долг, мои нравственные установки. Патриотизм, наконец. Я убивал тех, кого считал врагами своей Родины.

Кто-нибудь скажет мне, что я в гражданской жизни, таки буду убивать? Поскольку не верю в бога. Жалкий авторишка данного текста, который я комментирую, таки не верит ни в наличие морали, ни в существование высокоморальных и высокодуховных людей. Полагаю, он таковых не видел. Говорят же, что все судят по себе. Какая гнилая личность скрывается за благостным фасадом нашего религиозника...


Человека, обладающему всеми описанными качествами, я бы назвал... как бы помягче выразиться, плохим человеком. И поскольку среди людей откровенных мерзавцев немного, то можно предположить, что атеисты просто отказываются делать соответствующие выводы. Что-то удерживает их. И это хорошо. Значит, ещё не всё потеряно.

Главное, что наш верун таки признает, что всё то, что он навыдумывал, мерзко и пакостно.

Но не всё потеряно: мораль, нравственность, всё еще существует. С уходом от нас коммунистической идеологии, она, у некоторых, как-то скукожилась. Всё потому, что понаразвелось тут "И ваши боги всё прощают вам".

Я очень четко понимаю: ваша вера не мешает вам грешить, подличать, врать и изворачиваться. Таковы веруны. Атеисту же отступать некуда: он за всё держит ответ перед своей совестью.
Tags: Христос-Спаситель, мракобесие на марше, мудачество, православие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие на марше” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments