antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Новый год неминуемо приближается... Или Санта-Клаус и Дед Мороз.

С первого декабря во всех торговых сетях появились так называемые "новогодние товары". А сегодня, можно сказать, что все культурно-развлекательные центры оформились "под Новый Год". И - не только. Город начал приобретать "новогоднюю раскраску". На площадях - старой и новой (назову их так) ставят так называемые "иолки". Но!

Всё дело в том, что Алматы украшена не столько новогодней, сколько предрождественской символикой.

Навалом Санта-Клауса. Олени, эльфы и всё такое. Дед Мороз отсутствует как класс.

Интересно, Казахстан позиционирует себя как мусульманская страна. Государство светское, страна - мусульманская. А, ну да. Еще - православная, в какой-то мере. И да - Рождество католическое будет праздновать ничтожное меньшинство. В отличие от унаследованного от СССР нового года. Но всё "украшательство" - католическое. Потому как Санта - католический святой Николай.

Я понимаю, что Китай - наше всё. Китайские фабрики, на весь мир, гонят хорошо продаваемое рождественское. Деда Мороза, в Китае, не знают.

Короче, куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

Ребята, а как дела у вас, в вашем городе? Под Санта-Клаусом вы или под Дедом Морозом?

P.S. 2020 - год мыши, если по восточному календарю. Мышей, в Алматы, нет совершенно. Если до грызунов, то мышей начисто вывели крысы. Если до оформления города, то тоже нет. Кругом Санта-Клаусы, снеговики и эльфы...
Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments