antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Еще более потрясающая новость про Казахстан.

Вот только что я писал, что Токаев хочет упростить организацию митингов, читай - оппозиционных власти. И тут такое.Совершенно неожиданное.


Провластный интернет-ресурс NUR.kz сообщает, что Токаев, внезапно, говорит о необходимости наличия оппозиции в парламенте Казахстана.

Напомню моим читателям, что его предшественник, медленно, но неотвратимо, сделал всё, чтобы оппозиции не было. Для чего правился УК РК, закон о политических партиях, законы, регулирующие выборы (как в Мажилис, парламент по-казахски, так и президентские), и многое другое. В том числе - акты, регулирующие средства массовой информации.

В результате оппо-партию, теоретически создать, в Казахстане - можно. На деле, без одобрения и поддержки властями, нельзя. Теоретически, можно оппозиционеру выдвигать себя в парламент.В президенты -тоже. Есть такая норма, да. В реальной жизни - нельзя. Поскольку есть непрозрачные (скажу больше, нелегитимные по существу) механизмы, которые ставят, решительным домкратом, крест на таких попытках.

Например, языковая комиссия. С неизвестно почему назначенными и кто инициировал их назначение членами, которые проверяют, владеет ли кандидат государственным языком. Непонятными, нигде не прописанными в законах методами.

И да, так получалось, что любой оппозиционер, даже казах и даже публицист, казахским языком, не смейтесь - не владеет. А все кандидаты от власти, все сплошь филологи. Ну, то такое...

И вот землетрясение на казахском политическом Олимпе - Токаев требует таки допустить оппу в парламент. Интересно, что сдохло?
Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

  • Совсем охерели...

    СМИ Казахстана начали дружно опровергать один фейк о вакцинации. Как известно, в Казахстане вакцинированные получают пластиковую карточку с…

  • Дикая страна, дикие нравы...

    Антиваксеры напали на сотрудников Минздрава Казахстана, сообщают СМИ республики. Физически напали. Вот вам новость, в копипасте: В соцсетях…

  • Курбан - айт в условиях карантина.

    В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Курбан айт в условиях карантина» с участием председателя Духовного…

  • Это интересно.

    В Казахстане гуляют-таки самые мистические слухи о вредоносности "Спутника". Де, влияет на репродуктивные функции. Особенно - у молодых девушек. С…

  • Всё-таки диктаторский тоталитарный режим имеет свои преимущества.

    Перед демократией. Так, в Казахстане непривитым запретили выходить из дома. появляться на работе. Решением главного санитарного врача…

  • Июль в Алма-Ате.

    Июль - самый тяжелый месяц для жизни в этом городе. Днем - всегда жара, около тридцати. Вон Лукашенко жалуется, что в Минске - непереносимо "тепло".…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments