antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Новая метла... Иначе метет?


Новый аким города - новые тенденции. Как известно каждому жителю города Алматы, новый президент Казахстана с позором изгнал Белкабая из города. Нет, официально всё отлично: "в связи с переходом на новую работу". А так все знают - ненавидели его алмаатинцы.
Казахские юмористы сразу придумали анегдот:

У нового мэра бывшей столицы, Бакытжана Сагинтаева, журналисты. Спрашивают, мол,какие первые свои шаги на посту акима вы намечаете? "Пущу новый маршрут трамвая по улице генерала Панфилова", отвечает.

Для незнающих объясняю: предыдущий глава города, без всяких обоснований, ликвидировал в городе трамвай. И очень гордился превращением улицы Панфилова в пешеходную.

Но то были все шуточки. А сегодня есть зримые подтверждения того, что новая метла таки метет несколько по-другому.

Сильнее всего это проявилось в новогоднем убранстве города. Два слова: жидковато, слабовато. Особенно изменилось оформление улицы Назарбаева, бывш. Фурманова. Там, ранее, чего только не возводили!

А сегодня улица украшена не более, чем другие центральные проспекты бывшей столицы. Всё так равномерно: есть, конечно, какбе праздничная вечерняя иллюминация, но без излишеств. Что на проспекте Абая, что на других улицах. А подальше от центра, так вообще ничего нет. Тут кто-то придумывает всякую политоту, видя в этом какие-то подковерные здвиги... Но то такое...

Почему-то Сагинтаев велел главную иолку ( а как иначе назвать это сооружение?) разместить на бывш. площади имени Ленина (ноне площадь Астаны). Ранешние акимы это делали на бывш. площади Брежнева, или площади Независимости, или площади Республики. Что до последней, ее сильно разрыли. Кунаевские трибуны (и, поговаривали, там должен был быть республиканский мавзолей. Но не срослось) давно снесли. Теперь вот планировали возвести что-то грандиозное. Но, с приходом нового мэра, стройка как-то подозрительно затихла...



Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments