antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Запоздалый комментарий. Про евреев.

Запоздалый, потому как к посту от февраля 2009 года.
Пользователь ЖЖ steissd пишет:

"Если евреи так мешали реализации потенциала всех остальных, то почему советское правительство не отпускало? Многие, кого зажимали, и рады бы последовать вашему совету, начиная с 1973 года, когда зажимать стали не по-детски (1947-53 гг. в данном случае не рассматриваю, там просто была война за кремлёвское наследство, и топили не столько самих евреев, сколько мужа еврейки русского по национальности В.М.Молотова, чтобы не стал преемником, евреи при этом пострадали по принципу леса и щепок), но вот только СССР тормозил эмиграцию. И не пускали не только допущенных к серьёзным секретам, но и, нередко, обыкновенных граждан."
Я отвечаю:
"Вы спросили, почему правительство СССР препятствовало эмиграции евреев в Израиль. Ну, во-первых, я не правительство СССР. Во-вторых, мой ответ Вам может быть только моим частным мнением. Но! Давайте я попробую ответить.
В 1973 году мне довелось какбе пострелять в сторону евреев в стране 1001 ночи. И выяснилась одна неприятная неожиданность и для меня, и для всего СССР: ЦАХАЛ по своей подготовке и уровню боеспособности явно превышал средний уровень Советской Армии. Соответственно, выпускать евреев из Союза - повышать боевой потенциал стратегического союзника США, главного противника в холодной войне.
Вот и всё! Было бы глупо усилять своих противников, а себя - ослаблять. Поскольку евреев, если что, можно и в армию призвать, и на трудовой фронт.
А все вопли о правах человека, включая право на иммиграцию - маскировка желания определенных кругов СССР ослабить.
Вот просто представьте себе, что было бы, если бы в 1974 году в Израиле случилась такая же массовая алия, как сразу после развала СССР? ИМХО, тогда, если бы её разрешили, она была бы более многочисленной."

Добавлю только одно: в руководстве СССР явных глупцов не было. Услиливать Израиль и США за свой счет - "дурнiв немае", как хохлы говорят.
Tags: Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

Recent Posts from This Journal