antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Тут меня упрекнули: в исламских странах нет места для любви.

Точнее, тем возвышенным отношениям между женщиной и мужчиной. Невесту, кагбе, никто не спрашивает. И вообще, ее продают за калым, и всё такое прочее. И вот ужас то! Многоженство!!! Ваще дикость, пошлость и гадости!!!

Ну, это была индивидуальная реакция на мой пост. Где я говорил, что для повышения рождаемости в РФ, надо привести законы нашей страны в соответствие с нормами шариата.

Это типа я, для дамы...

Но а если серьезно?
Если мы холодной логикой посмотрим на то, что существует в стране, мы увидим, как далеки романтические представления о браке и о супружестве от реальной жизни...

Когда-то, в далекие коммунякские времена, особенно на заре Советской власти, почему-то считалось, что только любовь есть основа и главная причина брака и семьи. Возьмите фильмы того времени - "Весна на Заречной улице", или там "Девчата": только любовь, только высшие чувства.

Но реальность была куда шире. Например, брак по залету. Ну, такая ситуация. Когда каких-то возвышенных чувств нет, а трахаться хочется. Обоим сторонам. И да, как ни крути, брак по расчету. Тоже был. Несмотря на "Правду" и "Известия".

Были и любовницы, в СССР, и партком плохо помогал. И да, многоженство - тоже. Только не одновременно, а последовательное. Женился, развелся, снова женился.

Ваще-та блогирки, их интересовало совсем другое. Не любовь и счастье в семейной жизни, которые и в СССР, и посейчас, скорее были исключением, чем правилом. Да, встречались, но редко. А чаще - угрюмое сожительство, чем возвышенные чувства.

Что до сегодняшнего дня, то давайте посмотрим современное российское телевидение. Продажная любовь, на телеэкране? В больших количествах. Сложные отношения, всякие треугольники и проТчее? В товарном количестве.

Ну если честно, положа руку на сердце? Любви-то, как раз, на TV и нет. Последний раз "Любоп", причем большую, на телеэкране показывали тогда, когда в моде были сериалы из Южной Америки. А сегодня лучше идут передачи про разводы...

Короче, нормы шариата в российскую действительность следует вводить безотлагательно. И да, избавиться от романтики второй половины XIX века. В основе брака должна лежать экономика, что есть основа. И деторождение, что есть смысл брака.

А калым - не такая страшная веСЧ. Тогда любая невеста будет иметь свою цену, свою стоимость. Некрасивая и уже б/у - одну, яркая и молодая - другую. Но ведь, как ни крути, только калым обеспечивает серьезное отношение к браку. А не бесплатные невесты. За которых можно не держаться, разводиться и всё такое.

Молодые девушки, потеряв какую-то невнятную возможность некоей высокой любви, обретут благополучие и счастье в браке. Возможность иметь детей и не изводить себя фитнесом. И всем прочим, чтобы завлечь мужчину. Повторяю, даже некрасивая женщина, в мире, где за невесту надо платить, имеет все шансы на брак. И на мужа. Пусть она будет не единственной женой.

Так что, депутатам ГосДумы: быстро, решительно привести законы о браке и семье в соответствие с нормами шариата!



Tags: Легкий стёб на грани фола..., Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Posts from This Journal “Легкий стёб на грани фола...” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Легкий стёб на грани фола...” Tag