antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О "наших" корейцах и Ким Чен Ыне...

Ни для кого не секрет, что в России живут (и благоденствуют) наши, русские корейцы.

Достаточно большая масса корейцев таки населяла советский Дальний Восток. И, в 1937 году корейцы получили первыми в СССР, так называемую "этническую депортацию".

К слову, о трудолюбивости и упорности корейцев. Они таки гордились тем фактом, чтоЮ на момент распада Союза, корейцы - нация №1 по числу героев социалистического труда.


И вот так случилось, что корейцев не только первыми сослали в Среднюю Азию, но и первыми реабилитировали. В том самом СССР. И всё заверте...

Конкретно, почти в каждом, интересном для проживании, городе Союза, можно было найти корейскую диаспору.В таёжной столице Тынде - и даже там были свои корейцы. И да, корейцы таки более плотно общались среди своих...

Замечу, что и сегодня около 200 000 корейцев всё еще проживают в Узбекистане. Сто тысяч - в Казахстане, а 150 тысяч - в России. Перепись населения это точно подтвердила.

Поговаривают, в Узбекистане корейцы испытывают унижение и дискриминацию по национальному признаку. Еще говорят, что в Казахстане, вроде как, такой дискриминации, почти (я специально так оговорился) не проявляется.

Ну а теперь я плавно подхожу к основной мысли своего поста.

Южная Корея широко открыла свои двери этническим корейцам из бывшего СССР. По факту обращения, уполномоченные органы, без волокиты выписывают таким людям вид на проживание. Дело за малым - найти работу и вписаться в коллектив.

И да, я несколько раз слышал такие рассказы, от некоторых лиц, которые пытались "вернуться к истокам". Если наш советский жид, согласно "Закону о возвращении", таки решал переехать в Израиль, ему там оказывалась какая-то помощь. В Южной Корее, естественно, почему-то всего этого нет. Просто в еврейской стране сильно заинтересованы в новых гражданах, а Корея - то такое.

Нет, они не обижают желающих стать полноценными гражданами страны утренней свежести, но считают это делом рук новоприезжего: ему хочется, так пусть старается.

Что примечательно, "наши" корейцы ну вот абсолютно, совершенно, не обижаются по поводу такого отношения. И да, рискануть и всё же туда поехать, почему-то выбирают самые отчаянные авантюристы. Из моих знакомых корейцев, это всегда были очень боевые особы женского пола, на третьем десятке.

Лиц более молодых и мужчин, почему-то больше тянет в Россию. Скажу более. Та часть корейцев, которые а) более образованы (или готовы напряженно учиться, если соответствующего возраста) и б) более предприимчива, уже в России. Из Казахстана они охотно ехали в Москву, Питер, Новосибирск и другие крупные города, в основном, в девяностые. А те, кто остался в Казахстане, те таки остались. И не очень рвутся перезжать.

Что до Узбекистана, то всё сложно и тяжело. Опять же, они много, много охотнее выбирают Россию, чем Южную Корею. И да, процесс, в отличие от Казахстана, таки идет. Но там свои, чисто узбекские, заморочки.

Что до Ким Чен Ына, то "наши" корейцы, его, самое мягкое, характеризуют словом "придурок". Самое мягкое, я сказал. И не рвутся в Северную Корею, от слова "совершенно".

А как вы думаете, ну вот почему так?
Tags: #политота, Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments