antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О брачных отношениях в Исламе.



Многие блогеры Живого Журнала, например, моя виртуальная френдесса morena_morana, (или там абсолютно не френдесса prostitutka_ket )слышали звон, но не знают... Ничего не знают.Считайте данный текст разьяснением.

Согласно Исламу, обязательным условием совместного проживания мужчины и женщины является никах — бракосочетание. Условиями действительности такого бракосочетания являются:

согласие жениха и невесты;

наличие как минимум двух свидетелей;

отсутствие запретов для заключения брака, то есть ни женщина, ни мужчина не являются теми, с которыми, согласно шариату, нельзя заключать брак, например, из-за близости родства или по вероисповеданию (женщинам нельзя выходить замуж за немусульман, а мужчинам запрещено жениться на неверующих или многобожницах);

предоставление невесте брачного дара (махр), который в отличие от калыма является обязательным и форму которого выбирает сама невеста, — в качестве махра могут выступать как материальные средства, например деньги или украшения, так и нематериальные, например обещание жениха отвезти свою будущую супругу в хадж или что-либо другое на выбор невесты.


Примечание от Антисемита.
Надо сказать, что давно ручные муллы из Татарстана, в России, и всё еще несколько дикие, из Казахстана, ввели в оборот еще одно требование:наличие корочек от государственного органа (по привычке называемого ЗАГСом).

Наиболее дикие муллы, из печально известных ветвей Ислама(не будем в них тыкаит пальцами), таки таких священнослужителей - презирают. Дескать, Аллах выше ЗАГСа.

В исламе сочетание браком (никах) является причиной возникновения самого сообщества людей, сближает их друг с другом и способствует установлению между ними отношений любви и сотрудничества, о чем говорится и в Коране:
Он — Тот, Кто создал человека из воды, а потом установил для него родство по крови и по браку, ведь Господь твой — Всемогущий» (сура «аль-Фуркан», 25:54).
Никах, как известно, одно из самых обязательных и важных правил, установленных в Исламе.

Примечание от Антисемита.
Короче, трахаться без брака, современному мусульманину никак нельзя. Это так называемый "Харам", преступление, за которое ортодоксы требуют "повинен смертию", путем побивания камнями.

Интересно, знают ли про это некоторые арабские шейхи? Из, вы не поверите, Саудовской Аравии! Но пост не про шейхов, с их невинными шалостями, с европейскими девушками с "пониженной социальной ответственностью".

Рассматривая вопросы бракосочетания по Исламу, нельзя не сказать о важных «моментах» сопутствующих данному обряду.

Так, никах не может быть прочитан между кровными родственниками – например, родным братом и сестрой. Также нельзя читать никах мусульманке, выходящей замуж за представителя иной, нежели ислам, религии, так как этот вопрос связан с воспитанием будущих детей и зависимостью религиозных убеждений женщины от веры мужа.

Что касается положения, когда мусульманин женится на представительницах другой религии, то здесь также существуют ограничения — например, можно создавать семью с христианками и иудейками, но нельзя жениться на язычницах или атеистках. Обязательное условие такого брака — дети-мусульмане.

Следует также отметить, что мужчина может жениться на четырех женщинах одновременно, однако при этом он должен соблюсти несколько условий, самым главным из которых является справедливое отношение ко всем женам, о чем непосредственно говорится в Священном Коране:
«Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то только одна» (сура «Женщины», 4:3).
Это условие включает в себя как морально-духовные, так и материальные обязательства супруга.

Примечание от Антисемита.

Короче, мусульманин может взять в жены баптистку, православную, лютеранку, католичку и даже прихожанку церкви "Последих дней". Иудейку - тоже. Это не грех, это можно. Но вот если мусульманка выйдет за "кяпира", неверного, то только одно средство - забить камнями обеих. До смерти.

Да, еше. Всякой нищете размножаться незачем. Ислам, в этом вопросе, абсолютно солидарен с Водонаевой: нефик плодить пролетариат. Только обеспеченные люди имеют право на брак, или "никах".

Сам обряд бракосочетания по Исламу совершается следующим образом: в присутствии свидетелей (как минимум двух), имам (или любой обладающий соответствующими знаниями мусульманин) спрашивает у жениха и невесты их согласие на заключение брака между ними. После чего спрашивает о наличии брачного дара, и в случае подтверждения невесты, что все ее условия выполнены, молодоженам разъясняются их права и обязанности, согласно нормам Шариата. Затем читается дуа, в котором у Всевышнего испрашивается милость и благословение (баракят) на вновь создавшуюся семью.

Примечание от Антисемита.

По адату, сложившемуся в Казахстане, всё сложнее. "Правильный" брак может заключить только кагбе "сертифицированный" священник, имеющий соответствующие бумаги, от Муфтията Казахстана. Муфтият много раз разъяснял, что никах, прочитанный "левым" священником или просто мусульманином, недействителен перед Аллахом. Но то такое... Свои, местные заморочки...

Да, в казахских традициях не только калым. Еще необходимы взаимные подарки. Иногда казахский мулла спрашивает, все ли традиционные обычаи исполнены.

С началом XXI века сложился такой милый обычай: махр и калым приобретают форму покупки квартиры. Регистрируемой на невесту. Иногда, и семья невесты таки  добавляет и свою "долю малую".

И да, бывает, что и торгуются...Но, обычно, квартиру оплачивают родители жениха.А родители невесты покупают мебель в. При, не дай бог, ссоре и разводе, квартира остается женщине. Привет "мужскому движению"! И Морене, которая сегодня таки написала пост "Как делить будем заработанное мужчиной".

К слову. Правильный поступок, для мусульманина - забрать из квартиры только свои носимые вещи, И - автомобиль. Всё остальное - жене.

Есть ещё одна тонкость. Старший сын должен не отъезжать, в свои "апартаменты", а оставаться с родителями. За которыми невестка должна ухаживать и проявлять "всяческое уважение".

Свадьба. Свадьбы -две. Одну проводят родители невесты (если строго по традициям - без жениха). Это так называемые "проводы дочери". Все родственники с ее стороны обязаны присутствовать.

Вторая свадьба - уже общая. Тут желательна культурная программа. Певцы, танцоры и прочие излишества.

Водонаева может радоваться: "нищета" и "быдло" ни за что не в состоянии оплатить такую церемонию... Но! "Нищета" придумала свой выход: после регистрации в ЗАГСе всем сообщается, что "девушку похитил жених", и свадьбы не будет.
Tags: Ислам - мирная религия?, Казахстан и его проблемы, Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Posts from This Journal “Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag