antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О любви втроем...

Наиболее известным случаем любви втроем, который заставлял ужасно страдать советских литературоведов вообще, писателей биографии поэта Маяковского - в частности, была личная жизнь великого поэта...



Как ни крути и как не верти, таки Маяковский - великий поэт.Великий советский поэт, добавлю. Нет, он не Есенин. Темы большинства его произведений разительно отличались от есенинских. И содержанием, и смыслом.

Но да, Маяковский - гений. Гений, который отталкивался от того, что он считал "буржуажным искусством", отрицал его, это искусство и рубил всякие связи, соединявшие его с дореволюционным поэтическим творчеством.

Я, конечно, не искусствовед. Не примазывающийся к поэтическому творчеству, как некий гарцев, печально известный на СамИздате. Мой удел - вкусовщина, частное мнение, не более. Но вот я твердо убежден: Маяковский встал в единый ряд великих русских поэтов.

Но этот пост не за литературу(типический хохляцкий оборот речи, n'est pas?). А про межличностные, скажем прямо - межполовые отношения.

Ну так вот, великий поэт был великим во всем. И да, сумел завести совершенно нетрадиционную семью. Насколько известно из источников жёлтой прессы, Осип Брик таки не был гомосексуалистом, ни разу. Владимир Владимирович - тоже. Ещё тот ходок был и жеребец. И вот, такая семья. Которая существовала много-много лет, и была, в итоге, исключительно крепкая.

Лиле Брик, судя по всему, двух её мужей хватало. В любом случае, тщательно исследующие грязное белье их семьи литературоведы, таки ничего не нашли... Как не нашли и "романы на стороне" у Осипа...

Нет, позднее, когда Лиля таки "исключила интимную составляющую" своих отношений с великим поэтом, то романы пошли. Краснощёков,Кулешов И даже загадочный киргиз Юсуп Абдрахманов. А после смерти поэта - еще куча официальных моногамных браков. Но то такое...

Меня же интересуют полигамные отношения в треугольнике Осип-Лиля-Владимир. А не то, с кем трахалась Лиля после.

Есть легенда. Литературная. Типа Маяковский, в своей предсмертной записке, написал такие слова: "Советское правительство! Позаботьтесь о моей семье: Лиле и Осипе...".

Периодически Владимир Владимировича заносило. В тот или иной женский половой орган. Вплоть до рождения его двух незаконно рожденных отпрыска: сына и дочери. Естественно, от разных женщин. Короче, были у него увлечения и увлечения... Примерно так, как у любого айдола поп-музыки. Да и не только поп-музыканты отличаются засовыванием своего члена в разные дырки. Анна Ермакова тому пример.

Но, в любом случае, каждый раз, Маяковский возвращался к Лиле и Осипу. Как загулявший муж, от любовницы, к законной жене.

Другого такого широко известного случая, я не знаю.

Собственно почему я вспомнил сегодня про Маяковского и про его личную жизнь? Всё очень просто: реальная жизнь очень сложна, и ее крайне непросто уложить в исключительно моногамные отношения.

И да, женщина может искренне любить двух мужчин. И быть счастливой вот в таких отношениях. Я не спорю, что все трое не были счастливы всё время. И что не страдали, вот в таких отношениях. Любовь вообще странная вещь, которая не любит укладываться в нормы, например, православной религиозной этики и морали.

В этом смысле, нормы шариата, как-то больше приближены, к реальной жизни. Не полностью, не совсем. А в чем-то страшно далеки они от реальностей нашего мира.

В любом случае, религиозная мораль и религиозная нравственность, ну никак не способна угнаться за "изменчивым миром".

Светская мораль? Тут всё сложно. Ещё совсем недавно, в той же благословенной Богом Америке, светская мораль не допускала гомосексуальные браки. И, надеюсь, все помнят Билла Клинтона и Монику Левински? Точнее, шум вокруг из взаимоотношений.

С тех пор много что изменилось. Тем не менее, то, что сегодня считается нормой для простого американца, не простят медийной персоне. Особенно - политику.

Как правильно, а как - нет, я не знаю. Когда мне было сорок, я твердо знал, что хорошо, а что - плохо. Прошли года, и моя твердокаменная уверенность куда-то испарилась...
Tags: Семья-любовь-взаимоотношения полов, михаил гарцев
Subscribe

Posts from This Journal “Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments