
Так или не так, не знаю... Но вот цифирь запомнил. Если действительно так, то разница в урожае потрясающая...
Обычно он очень вязкий, по консистенции. И твёрже любого другого мёда. Имеет густо-коричневый цвет, и чуть-чуть горчит.
Нет ничего лучше к чаю, чем мёд с гречки...

И всё это дают труженицы пчёлы, у которых Хомо Сапиенс нагло ворует результаты их труда...
А с повышением урожайности зерновых - так это вообще джокер в рукаве.
В ранние советские года, пчеловодство было в приоритете у соввласти. Только потом директора совхозов как-то от пасек поизбавились. А вот если разговорить бабушек (которые, в те же шестидесятые прошлого века еще изобиловали), то до войны пасека была в каждом колхозе. И пасечник, на деревне, был уважаемым человеком.
Я очень давно не был на селе, в России. Вот в Казахстане - так в прошлом году таки посещал удаленное, от столиц, село. И вот, казахи, практически, почти полностью, пчеловодство, и повывели... В отличие от страны трех революций, Киргизии. Потому на центральном базаре Алматы, домашний мёд - почти на 100% - импортный, киргизский...
Journal information