antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

8-е марта и главный принцип феминизма.

В своё время Инесса Арманд и Роза Люксембург боролись за права женщин. Плюс Клара Цеткин.


Что примечательно, за равные права. С мужчинами. Я даже больше скажу, они боролись за очевидный такой факт: женщина - тоже человек. Человек разумный. Что, даже в XIX веке, таки подвергалось сомнению.

Да, так называемые "суфражистки" позапрошлого века были несколько ограниченными особами. Главная их цель - избирательные права. В общем и целом, совершенно никчемные. Можно подумать, что голосование, на участке для, что-то решает.

А вот три фурии революции пошли много дальше. Они великолепно понимали, что подлинное равноправие женщины могут получить только в ином, обновленном обществе. Теперь бы мы назвали такое общество меритократией. Там, где каждый получает по заслугам.

Эмманюель Макрон, по заслугам, свою Брижитту. А не потому, что он успешный бизнесмен. Как Трамп таки получил свою Меланию.

В том обществе, которое видели своим идеалом Иннесса, Клара и Роза, женщина должна быть полностью эмансипирована. На русском - освобождена. От домашнего хозяйства, которое должно было, в их мечтах, стать разновидностью индустриального труда. От воспитания детей. Поскольку это уж очень специфичное дело, которое следует возложить на плечи специально обученных профессионалов, равно мужчин и женщин.

В конце концов, от мужа - закрепленного навечно мужчины, который имеет какое-то там право на твоё женское тело.

И да, на так называемую прогрессивную молодежь, носительницу передовых взглядов, эти идеи сильно влияли.

В своё время Советской власти пришлось таки сильно потрудиться, пытаясь соединить вот такие мечты с реальностью.Всё бы хорошо, но, внезапно, на пути их реализации, возникли непредвиденные препятствия.

Оказалось, что матери, внезапно, любят своих детей. И вовсе не горят желанием отдавать их в какие-то воспитательные приюты. И да, гораздо лучше самим убирать своё жилище. Сами насвинячили - сами и убрали. Вот это во всех отношениях лучше. Чем еженедельно приглашать бригаду профессионалов от клининга. И да, домашняя пища, приготовленная своими руками, явно лучше столовской. А жена не только отдает мужу свои лучшие года, но и получает. От него. Тож самое.

Небольшое отступление. Некоторые страны, на Западе, ввели статьи, в уголовные кодексы. Если муж трахает жену, без ее согласия (нотариально заверенного, штоле?), то это срок. Конкретный, с отсидкою... Не верят там на Западе, в разумность простого человека. Разумные люди, пусть разного пола, уверен, всегда могут договориться... Но то такое...

Что до "равности" прав, то это выдумка. Например, право на образование, как оно сочетается, со вступительными экзаменами, в ВУЗе? Или, еще больше, имеет ли право деканат, ну вот так взять, и отчислить "хвостиста"? Ведь это нарушение его прав, не так ли? А женщина, биологически и по своей физиологии, таки не равна мужчине...

Ах, вы только про политические права говорите? И юридические - тоже? Тут некая недоговоренность. Инвалид без ноги имеет больше прав, на сидение автобуса, чем здоровый человек. Вас это не коробит? И да, беременная женщина - тоже. Но вот на междугородних линиях - всё не так. Там места занимают, согласно купленным билетам.

Потому моя точка зрения проста и идет от жизни. Женщина должна иметь больше прав. Если общество - справедливое, и устроено на разумных основаниях. Советский суд это ясно понимал, оставляя, практически всегда, детей их матери. Если та правильно себя вела. Вы будете смеяться, но да - характеристики с места работы. А если она вела так называемый "асоциальный образ жизни"...

А вот теперь добрались до главного принципа феминизма. Он прост. "Мужчина всегда виноват". Речь вовсе не идет про эмансипацию женщины. Феминистки за это не волнуются. За эмансипацию боролись, в лучшем случае, их бабушки. Их внучки борются ПРОТИВ. Против наличия, на этой планете, второго, низшего - по их представлениям, пола. И в этом главное, кардинальное отличие Клары Цеткин от современной феминистки.

Она борется против мужчин, а не за права женщин:


Tags: Феминистки - дуры!
Subscribe

Posts from This Journal “Феминистки - дуры!” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments