antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Я несколько раз постил, что Russia не готовится к войне с Turkey.И да, есть некая логика действий...

Которую в состоянии заценить даже неспециалист. Тем более, я, какбе, бывший военный. Потому проблем предугадать, готовится ли страна к локальному конфликту, или нет, не столь уж сложно. Тем более, при наличии "свободной" и "желтой" прессы. Это в советские времена то, что "низзя", в газетах не публиковали. Не так сегодня...

Короче, в некоторых вопросах я могу что-то объяснить и растолковать. В том числе, возможна ли война между Туреччиной vs Росія... Но не всё.

Но как объяснить то, что я не совсем понимаю? В чем-то я разбираюсь больше, в чем-то меньше. Про антропогенез, конечно, меньше, чем Дробышевский. В современных физических представлениях на Вселенную - не меньше, чем он. Может, даже больше... Вряд ли он так уж любит читать про М-теорию...

В других вопросах я не разбираюсь совершенно. В некоторых - абсолютно. В частности, в добыче нефти. Типа я знаю, что есть месторождения. К которым, буровыми установками, суют трубы. Далее, если давление внутри большое, то - фонтан. Малое - насосами качают.

Более того, все мы читали, что американские нефтяники придумали как-то добывать нефть из сланцев. Типа, пишут, что посредством гидроразрыва сланцевых пород.

Нет, я могу порыться в Википедии, поискать в Яндексе или Гугле, и таки найти информацию... Но оно мне надо? Потому, даже для себя, мне ну никак не понять, отчего нефть то дорожает, то дешевеет...

Тем более, я не финансовый аналитик и не макроэкономист. Мне тем более не понять, почему доллар, в России, то падает, то растет. Валюта и её курсы - за рамками моих интересов. И - понимания - тоже.

Скажу более. Примерно где-то год тому назад, я избавился от своих сбережений. Вложился во внука, старшего. Честно сказать, не я один. Второй дедушка тоже слегка растрясся. И - дочь с зятем. Таки купили им квартиру, в городе. Без ипотеки, кредитов, и всего прочего.

Теперь у мну только две карточки. Немецкая, куда идет моя социальная пенсия. И - российский сбербанк. Куда переводится моя военная. Пенсия.

Потому мне как-то там равнофиолетово. Растет рубль или падает. Если растет, то я могу больше сделать подарков родным с русской карточки. Если падает - то с немецкой.

ЗЫ: токашо, на 8-е марта, купил в подарок недорогие бриллиантовые (вроде как) сережки, невестке. За полторы штуки ойро...
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments