antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Лотереи и я...

Где-то году так в девяностом, прошлого века, я перестал покупать лотерейные билеты.


По очень простой причине: любая лотерея - это надувательство. Вы верите в сказки, в добрых фей? Если да, то с вами всё ясно. Вам, где-то, лет так пять.

Любой человек, понимающий, что сказка - одно, а жизнь другое, ну никак не может поверить в лотереи. Что в американские, что в европейские варианты развода лохов. Что в российское лото.

Сказок нет, и жизнь, оттого, чуть тоскливее. Но такова грубая реальность, данная нам в ощущениях. Таков жестокий мир.

Но! До того, я таки покупал один билет лотереи ДОСААФ, каждый год. Чуть-чуть зная математику, я твердо был уверен, купишь ли ты один билет, десять, сто или тысячу билетов, вероятность выигрыша практически не изменяется...

Наиболее сильно эта вероятность растет, если купить только один билет. От полного нуля, до некоторой мизерной величины. Которая, тем не менее, есть. Купишь еще билет, возможность выигрыша почти не увеличивается.

Потому, в советские еще времена, я таки покупал этот единственный билет. И да, я называл его своей надеждой на небывалое. Есть билет - можешь мечтать. Нет - нет.

С некоторым трепетом, изучал таблицу выигрышей. Это входило в мои предновогодние развлечения. Как всегда, ничего не выигрывал. И - таки покупал, на следующий год, еще один билет. За пятьдесят копеек. Невеликая сумма за мечту...

Сейчас я старый, и тогдашние мечтания подернулись пеплом и остыли. Мне уже ничего не надо, всё есть и так. Только вот молодости нет...
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments