antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Александр Бродский о глобальном потеплении.


Я его начал читать, как физика. И да, первоначально он им и был. Теперь превратился неизвестно (мне) в кого. Потому я это делаю периодически. Откопал его старый пост. Копипащу, а в конце скажу пару слов, по поводу.
Встретил вчера в Инете старого приятеля, который стал океанологом. И он мне рассказал интересную историю.
Оказывается, количество воды накопленной в ледовом панцире Антарктиды за последнее десятилетие увеличилось, несмотря на таяние ледников. Просто в одно месте Антарктиды ледники тают, а в другом месте - растут, прежде всего, в связи с обильными снегопадами, являющимися 10-летней аномалией для снежного континента. И науку сейчас больше всего интересует возможная связь этой аномалии с другой аномалией = потеплением в Северном Ледовитом Океане и в Сибири.

Вопреки распространенному мнению это потепление судя по всему не имеет никакого отношения к так называемому глобальному потеплению, а связано с катастрофой на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе "Глубокий горизонт". Дело в том, что в результате этой аварии почти весь Мексиканский залив покрылся тонкой нефтяной пленкой (утечки продолжаются до сих пор), которая препятствует испарению воды и, соответственно, ее охлаждению. И теперь Гольфстрим несет значительно больше тепловой энергии, чем 10 лет назад. Кроме того, он нырнул в районе Ньюфаундленда, сберегая энергию, а потом вынырнул у Скандинавии. И теперь доходит до Карского моря и Новой Земли, нагревая Северный Ледовитый и Сибирь.


Честно скажу, копируя его текст, поразился тому, насколько abrod безграмотный. Ладно, "очепятки"... Но он совсем не дружит с запятыми и пунктуацией. Но это всё лирика.

По существу два замечания. Не есть гут давать ссылки на агентство "ОБС", т.е. на какого-то анонимного друга в инете.

Второе замечание. На сегодня, существуют две научные гипотезы. Первая, которой руководствуются кукловоды известной школьницы Греты, про глобальное потепление. Свои доказательства, свои аргументы. Вторая гипотеза - о глобальном похолодании, в связи с малым ледниковым периодом. Который, таки наступает. И про который, в шестидесятые годА прошлого века, в СССР, много писали. Тут доже есть свои аргументы, свои доказательства.

Я далеко не физик, не климатолог. И пусть бы эта научная дискуссия продолжалась бы. Но вот беда, журналисты таки раздули...
Благодарю uncle_doc за качественный комикс.
Tags: высеры экологов
Subscribe

Posts from This Journal “высеры экологов” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments