antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Еще одна новость из Казахстана...

Новость про паровозики, точнее, поезда...


Россия и Казахстан, каждая ссылаясь на пандемию коронавируса, практически разорвали железнодорожное сообщение между собой. Без переговоров и согласований. Просто отменили те поезда, которые до того, всё-таки связывали две страны.

Поскольку "война железнодорожная", необъявленная и замалчиваемая СМИ идет уже несколько лет, и Россия (в лице РЖД) давно не имеет поездов российского формирования, которые бы курсировали между двумя странами, дело свелось лишь к отмене казахских поездов.

Напомню, в чем дело. Вагоны советского производства, поскольку прошло уже почти тридцать лет, после крушения СССР, РЖД взяло вот, да и списало. Нет их в России. Поскольку Россия - не украина. И всякий ржавый металлолом, как "укрзалuзниця", по рельсам не гоняет...

И - по приколу, новые вагоны РЖД не прошли сертификацию в Казахстане. Казахи-чиновники делают вид, что они смертельно опасны для "қазақстан темiр жолы" ...

А казахские новые вагоны, производимые по импортной лицензии, по еще одному приколу, таки не прошли сертификации в России.

В результате, поезда российского формирования, в Казахстан, уже давненько не ездят... Казахи до настоящего момента, нашли выход из переговорного тупика, и оригинально выкручивались. Они капитально ремонтировали советские вагоны, из тех, что посвежее. И пусть количество ЖД маршрутов сильно увяло, но сообщение, между двумя странами, по железной дороге, имело место быть...

И вот теперь, оно ликвидировано. Насовсем? На некоторый период времени? То мне не ведомо... Согласно мудрой мысли, лелеемой народом, нет ничего более постоянного, чем временные решения...

Для Френки теги - он без подсказки плохо умеет в категории:
#Россия, #Казахстан, #путешествия, #Общество, #Социальные_проблемы, #бюрократия, #коронавирус.
Tags: #Казахстан, #Общество, #Россия, #Социальные, #Социальные_проблемы, #бюрократия, #коронавирус, #путешествия, Казахстан и его проблемы, Россия - Родина моя, путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

  • Сегодня утром, сильный разряд молнии ударил в телевышку.

    Вышка устояла. Но звуковая волна (гром) была столь сильна, что мне показалось... Что дом подпрыгнул. А ведь мой старенький дом, завершенный…

  • О весеннем запахе.

    Зима - запах чистоты и свежести только что выпавшего снега. Весна же пахнет талым снегом, весенними ручьями. Ещё - первоцветы и весенние цветочки. И…

  • Всё, весне конец!

    Я писал про то, как я определяю, когда весна закончилась и начинается лето. А сегодня и все одуванчики стали белыми и пушистыми, и маки цветущие…

  • Я удивлен...

    В городе Алматы появилась куча растяжек и баннеров, разной художественной ценности. На них ремесленники от живописи пытаются донести до местных…

  • Мясо крокодила можно заказать и в Алма-Ате.

    Китайские ресторанчики выполнят ваш заказ. И приготовят, да. Любой каприз за ваши деньги. Только заказ следует оформлять заранее. Время на…

  • Одна из мечетей города Алматы.

    Поговорим о ней. Внушает. Вот что о ней пишут сами казахи: Мечеть названа в честь государственного деятеля Казахской ССР Байкена Ашимова. Одна из…

  • Весна. Такая вот весна.

    Сегодня до трех утра шел дождь. Сперва просто дождь, а потом дождь со снегом. Крупными хлопьями. Неожиданно всё покрылось белой снежной скатертью.…

  • Вчерашний день.

    Вчера было землетрясение. Ну, было и было. Но на вчера мы запланировали заняться параллельным импортом в Россию. Косметики мировых брендов. Дело в…

  • Такая зима?

    Вчера было плюс четыре. По цельсию, естественно. Сегодня, шестнадцатого февраля, пошел дождь. Достаточно крупные капли навязчиво барабанили в окна.…

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments