antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Слухи, сплетни и фейки города...Я про Алма-Ату...

Коронавирус послужил темой многих фейков, слухов, паники и... приколов. Итак, что там со слухами и сплетнями в Алма-Ате?


Наиболее часто встречающийся фейк - "вертолёты, которые будут, в 23.00, распылять над городом. Что-то. Либо лекарство, либо хлорку, но что-то.

Разве что в Каскелене и совсем малых населенных пунктах области не обещали тех вертолетов. Какая-то массовая акция прошла. Говорят, не только в России и Казахстане, но даже у АГЛ, это должно было случиться.

Второй слух гораздо серьезнее. Политический. Если "вертолёты" вызвали, в конечном итоге, только смех, то этот слух, мягко говоря, явно провокационен.

Говоруны распространяют, что Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение и вот-вот введет осадное, не потому, что вирус. Уоварный замысел еще страшнее...

Если честно, то я "нэ понимэ, ни а, ни бе", чем осадное положение отличается от чрезвычайного. Но то такое...

Ну так вот, коварный замысел таков. Поскольку митинги, демонстрации и всё такое прочее запрещены по поводу коронавируса, то произойдет совершенно добровольная, с его стороны, процедура передачи власти. Кому? Естественно, дочке Назарбаева Дариге. Мол вируса или нет, или не так страшен чёрт, как его малюют официальные СМИ. А Дарига - вот она, сидит и ждет президентской власти...

Не буду эту глупость комментировать.

Есть очередные байки на тему "власти скрывают". В этих страшилках уже стопитсот мульёнов погибших, крематории, где сжигают, день и ночь, тела умерших... Но то такое... Совсем детское.

А, еще забавное. Будто бы завелась банда грабителей. В костюмах полной бактериологической защиты. Врываются, под предлогом проверки заявления соседей, о наличии "корононосителя", в квартиру. Пшикают снотворный газ, и, через некоторое дело, слегка ошизевшие хозяева обнаруживают себя голыми да раздетыми, в абсолютно вычищенной квартире... Даже газовую плиту вывозят...

Из серьезных новостей. Таки нацгвардия (бывшие внутренние войска) стоят у каждого въезда в город. И - заворачивают каждое авто. Поскольку, мол, карантин. Не уверен полностью, правда это или байки. Может, и правда. Если правда, то попасть в Алма-Ату можно только партизанскими тропами. Опять же, то такое...

Говорят, а может, врут, что закрыли все бизнес-центры. Дескать, у контор, там расположенных, нет технологических причин, для того, чтобы какой-то персонал там присутствовал...

Рынки таки закрыли. И это - правда. Оптовки, барахолки и многое другое. Тем более, поскольку город в карантине, доставить туда товар крайне затруднительно.

Цены, оттого, скакнули вверх.

Народ, последние два-три дня, активно скупает крупы, макароны, затаривается консервами. Туалетную бумагу тоже берут. Типа, в общественных местах, через нее двери открывать будут. А не то, что вы подумали.

Латексные перчатки, средства для дезинфекции, и всё такого прочее, говорят, уже не найти. Масок давно нет. Женщины повадились исполнять из самостоятельно. По слухам, с узорами и даже стразами и бисером. Если кристаллики-стразы выдерживают кипячение и утюг. Бисер же выдеживает! Сложно представить мне маску со стразами... Врут или нет7

зы: акимат (мэрия) бьётся в истерике. Просит не верить слухам и не распространять...
Tags: #Коронавирус, Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

  • А вот кто хочет экзотики?

    Пост исключительно для минских френдов. И для прочих, кто живёт далеко от казахских степей. Для вас видео, под катом.

  • Доигрались...

    Я говорю про тех, кто разбрасывал фейки про вакцины в Казахстане... За прошедшие сутки зарегистрировано 7803 новых случая заболевания…

  • О службах доставки.

    В Германии это чаще всего фургончик-автомобиль с яркими логотипами на бортах. Их не так, чтобы гигантское количество, и они не слишком бросаются в…

  • Совсем охерели...

    СМИ Казахстана начали дружно опровергать один фейк о вакцинации. Как известно, в Казахстане вакцинированные получают пластиковую карточку с…

  • Дикая страна, дикие нравы...

    Антиваксеры напали на сотрудников Минздрава Казахстана, сообщают СМИ республики. Физически напали. Вот вам новость, в копипасте: В соцсетях…

  • Курбан - айт в условиях карантина.

    В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Курбан айт в условиях карантина» с участием председателя Духовного…

  • Это интересно.

    В Казахстане гуляют-таки самые мистические слухи о вредоносности "Спутника". Де, влияет на репродуктивные функции. Особенно - у молодых девушек. С…

  • Всё-таки диктаторский тоталитарный режим имеет свои преимущества.

    Перед демократией. Так, в Казахстане непривитым запретили выходить из дома. появляться на работе. Решением главного санитарного врача…

  • Июль в Алма-Ате.

    Июль - самый тяжелый месяц для жизни в этом городе. Днем - всегда жара, около тридцати. Вон Лукашенко жалуется, что в Минске - непереносимо "тепло".…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments