antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О так называемой творческой интеллигенции.

Самое удивительное, с чем мне пришлось столкнуться в Беларуси - факт, что вся "образованщина" ненавидит своего минского диктатора. Как только они его не поливают, когда одни и на кухне!

Я - человек приезжий, понаехавший, и оттого, многое в Минске, меня приводит в восхищение.  Например, строгая функциональность и четкая выверенность линий главного беларусского дома книг - государственной библиотеки. На самом деле, это просто восхитительно: и забота о культуре и образовании, и нечто оригинальное, с точки зрения градостроительства.

Но так называемой "образованщине" всё не так...

Здание записали в список наиболее уродливых строений страны. Заботу о читающих книги - в нелепую прихоть проходимца, изобразающего из себя "царя Беларуси".

Всё, всё не так. С 1994-го года. Как только Лукашенко стал президентом, так всё пошло не правильно, а через косяк, и с переворотом. Самое смешное, при этом,так называемая либеральная общественность, первоначально сильно топила, в прессе, электронных СМИ и проТчая, за президентскую республику... Классическое "за что боролись, на то и напоролись".  Каждый раз, на очередных выборах президента, напарываются. С результатом в более семидесяти процентов проголосовавших, за АГЛ.

Столько тех, кто его ненавидит? Ну, есть такие. Достаточно много, если в абсолютных числах. Есть те, кто эстеты. Их не устраивает внешность "Рыгорыча".  ними я соглашаюсь: мог бы выглядеть и получше. Волосы, штоле, на лысину, пересадить...

Другим, утонченным, не нравятся его манеры. "Фи, простонародье какое-то"! Их особо задолбало, что каждую осень, президент таки копает свою картошку...

Да, ЕСТЧО. Президент мало понимает в этих "ваших тиятрах", в современном искусстве. Чем сильно напоминает Хрущева. Который тоже в живописи, особо тонким восприятием, не отличался.

А как не любит "образованщина" Александра Григорьевича за Колю! Типа, сын есть, а жены - нету... Как так, разве такое допустимо? И да, тёщи у него нет!!! Полагаю, завидуют. Мальчик ранее, а теперь - юноша, ранее бывшим няшкой, сегодня реально красив обаянием молодости и свежести... Завидуют, да. Крича, что мол, нельзя же так выпячивать? Я думаю, а почему нет? Коля вполне благовоспитан, предполагаю, что и умен. Кажется, что и образование он вполне приличное получает. Чего отцу стыдиться такого вот сына?

Эта "миноритарщина", уверен, совершенно не отразжает мнения большинства белорусского народа. Который и картошку копает, и в современной живописи, не очень, чтобы. Но она крикливая. Везде, если потусоваться в белорусском сегменте интернета, она "жу-жу-жу", "президент не такой".

Мне вот что интересно: Беларусь, на фоне Германии, просто поражает. Никто не льет тонны помоев на Ангелу Меркель, никто не считает ее дурой или "колхозницей". Хотя ее управленческие решения небесспорны. Особенно - в области энергетики.

Любой культурный немец, самое интересное - вполне искренне - уважает Фрау Меркель. Пусть он не принадлежит к политическому лагерю ее сторонников. Критикуя ее курс - не переходят на ее личность.

В Беларуси всё не так. Складывается впечатление, что тут настолько "не любят" Лукашенко, что абсолютне не видят всё то хорошее, что он таки сделал,за годы своего правления. Так называемая ";Дзяржаўная ўстанова «Нацыянальная бібліятэка Беларусі»;" - яркий тому пример.

Оттого я начинаю понимать того самого человека, который высказал своё презрение к "образованщине": "когда я слышу слово "культура", рука сама тянется к пистолету". Ну, вы знаете, кто это был.
Tags: Республика Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Беларусь” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 23
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments