antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Паника и истерия в городе. Коронавиус, кет, кет, кет!

Начну с видеоролика...


Припев: коронавирусу - нет,нет, нет, коронавирус, уходи!!!

Паника в городе, таки состоялась. Во многом ее основой послужили действия акимата Алматы и правительства Казахстана.

В сущности, подтвердилась народная мудрость: не так страшен чёрт, как его малюют. В данном случае - не так страшно само заболевание, как меры по его недопущению. Я уже писал про слухи, сплетни и фейки, что циркулировали по городу. Но народ бегал бодрый, не очень и пугался. Еще дня три-четыре тому назад, всё было относительно спокойно. Но вот внезапно...

Внезапно казахское правительство подумало, и решило реагировать. Блок-посты, выставленные на всех въездах города, сильно повлияли на imagination of sitizens.

Но не только блок-посты. Всем, проживающим в городе без регистрации, и приезжающим на работу из окрестных населенных пунктов, настал кирдык: проехать в Алма-Ату нельзя. "Норот" ожидал беспорядков на въезде, но с солдатней, вооруженной таки автоматами и в костюмах химзащиты, не поспоришь...

Да, не только нельзя проехать в город, но и выехать из.

Всё это принесло неожиданный результат. Жигиты из Чимкента, Джамбула(как бы они сейчас не назывались), со своими ржавыми тачками, город покинули. Поскольку дети тоже в школах не ездят, а их многие возили на авто, то дороги чистые и пустые... В соцсетях мгновенно вспыхнула реакция:"Ура, город свободен от понаехавших! Мы освободили, от них, наш родной город!", а я не преувеличиваю... Такая незамутненная ничем волна радости... И чем они думают, вот вопрос.

Два последние дня шла истерическая скупка всего, что было в крупных торговых сетях. Такой паники, местные жители, давно не видели... Повторюсь: железно, неделю тому назад, паники не было. Даже дня четыре, таки было всё нормально...  А сегодня...Скупали подчистую всё. Реально всё.

Начались перебои. Нет, хлеба и молока достаточно. А вот говядины, которая импортная, уже вовсе нет. Есть только баранина.

Скаканул вверх доллар. До начала борьбы с коронавирусом, из-а обвала рынка нефти, он подскочил от 387 тенге за бакс до 420-ти. И вот, сегодня, взят новый рекорл: 480 тенге! Кстати, привет идиоту taxfree, который разгонял в сети фейк о запрете хождения доллара в Казахстане...

Многие магазины бывшей столицы закрыты нонче на переучет. Промтоварные, естественно.

Правительство среагировало: сильно ругается на "спекулянтов", требует не повышать цены. Обещает примерно наказать... Интересно, расстрелы будут?

Паника,на сегодня, только нарастает...

Самое смешное, для меня, в Германии нет ни паники, ни роста цен. Немцы спокойны и верят в ум и государственную мудрость Ангелы Меркель.

По телевидению крутят ролики. Где говорят, что вирус почти не опасен. И что карантин нужен только для того, чтобы не вызывать излишний напряг в сфере высокотехнологичной мед.помощи. Напряг случится, если все заболеют разом. И не случится, если растянуть эпидемию на год. Вот эту цель и поставило перед собой правительство Германии.

Что до меня лично, то, как сказал какой-то немецкий классик, что лучше ужасный ужас, но конечный, чем не такой сильный, НО БЕЗ КОНЦА...



Tags: #Германия, #коронавирус, Казахстан и его проблемы, путешествия Антисемита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments