antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

"Базовые принципы коммунизма" от Лены Нигде.

Несколько раз перечитывал её работу.Да, работу. Статьёй это не назовешь, на эссе не тянет. Но ведь человек напрягался, работал... Так почему не работу? Работу мозга, я бы сказал.И да, посчитал, что эта работа достойна размещения в моём блоге.

Итак, получайте - "базовые принципы коммунизма в понимании некоей фемины".


Публикуя принципы, я прошу читателей посмотреть на них не с позиций своего взгляда на (не)возможное к построению, а с позиций того, хотели бы вы лично жить в таком обществе или нет, ЕСЛИ БЫ оно было построено. Вопрос как построить такое общество, должен быть темой отдельного обсуждения среди тех, кому потенциально нравятся результаты.

===

1. Условия достижения коммунизма.


1.1. Коммунизм не может возникнуть эволюционно или каким-нибудь иным способом, исключающим четкие границы между коммунизмом и его отсутствием.

1.2. Каждый член коммунистического общества может стать таковым только в результате осознанного выбора. Нельзя оказаться в коммунистическом обществе "как все" или "незаметно и постепенно". Но только в результате сознательного и добровольного шага через грань, разделяющую коммунистическое общество и общество корысти.

2. Фундаментальные внепроцессуальные критерии коммунизма.

2.1. Коммунизм является системой принципов взаимоотношений между людьми. Уровень материального благосостояния может влиять на таковые взаимоотношения благотворно или пагубно. Но любой конкретный уровень материального благосостояния не может сам по себе гарантировать наличие или отсутствие коммунизма.

2.2. Коммунизм является формацией, главные свойства которой заключаются в солидаризме и освобождении труда. Труд из подневольного и принудительного в обществе корысти и конкуренции должен стать благом возможности самовыражения и самореализации в коммунистическом обществе свободы и солидаризма.

2.3. Власть при коммунизме неотчуждаема от труда. Т.е. властвует тот, кто трудится, и властвует он только над своим трудом.

3. Процессуальные принципы жизни при коммунизме.

3.1. От каждого по способностям. Это означает, что при коммунизме не может существовать принуждения кого-либо к труду или учебе.

3.2. Каждому по потребности. Это означает, что предметы личного потребления из общепринятого списка в равной мере, без ограничений и без дополнительных условий доступны всем.

3.2.1. В случае экономических проблем - всем поровну.

3.3. Все коммунары равны. Никто не может быть начальником или представителем власти.

3.3.1. В случае обнаружения начальников или "представителей коммунистической власти", каждый коммунар обязан обезвредить начальников и властителей. Сам или совместно с другими коммунарами. Обезвредить путем физической ликвидации, или другим способом, по его выбору, средствами адекватными опасности.

4. Некоторые права дополнительно защищаемые представляемой моделью коммунизма.

4.1. Право на жизнь(полное, а не ущербно-условное как при буржуазном строе).

4.2. Право на труд(не ограниченное возрастом).

4.3. Право на свободу передвижения.

4.4. Право на свободу взаимоотношений и сотрудничества с другими членами общества.

5. Некоторые дополнительные ограничения автоматически вытекающие из представляемой модели коммунизма.

При коммунизме не может быть буржуазных ценностей и развлечений. К таковым однозначно относятся:

- масскультура

- кино

- немедицинское употребление психоактивных веществ(ПАВ), включая алкоголь и табак.

+ алкоголь в медицинских целях - свободно и без ограничений

+ Другие ПАВ в медицинских целях - свободно и без ограничений

- IPhone и другие смартфоны

- модная одежда и мода вообще на что-то там "престижное в этом сезоне"

- одежда, применение которой вызвано не утилитарными причинами

- ювелирные и иные украшения

- любые предметы "престижа"

- ордена, медали, звания и иные награды "за заслуги"

- конкурентные игры(включая шахматы и футбол)

Этот список неполный, но лишь содержит примеры чуждых буржуазных явлений, которые вредны для социальной стабилизации коммунистического общества, основанного на представляемой мною модели.

Глобальная сеть при коммунизме будет более доступна, чем при буржуях. Но она не будет похожа на интернет-помойку как технологически, так и по контенту.

Развлечения и "приятности" при коммунизме будут. Но они будут другими, чем принято при буржуазном строе.

Этика и типичное бытовое поведение при коммунизме будут резко отличаться от таковых в буржуазном обществе. Коммунистическая этика предполагает прежде всего равенство и солидаризм в противовес социальной пирамиде и конкуренции в буржуазном обществе.

===

Это не литературное произведение, потому нет смысла оценивать его как литературу. И я прошу всех, дочитавших текст до конца, поставить оценку в зависимости от степени вашего хотения жить в гипотетическом обществе, соблюдающем эти принципы. Поставивших высокие оценки прошу отметиться в коментах, чтобы получить дополнительные материалы по представляемой мною модели коммунизма.


От Антисемита. Я ничего не изменил в оригинальном тексте. Только поправил орфографию. А да, еще запятые - я же grammar nazi, который не любит коверкание правил и норм русского языка. Те, что в учебниках.

Надеюсь, читатели моего блога выскажутся...
Tags: Марксизм
Subscribe

Posts from This Journal “Марксизм” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Марксизм” Tag