antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Оннако...

Прямая речь очень умного человека...

#ПроВирус
Мои мысли, могу ошибаться:

  Судя по всему "Запад", как и предполагалось, с треском проигрывает противоэпидемическую борьбу. Страны не способны ни отслеживать и трассировать эпидцепочки по примеру Ю.Кореи и Сингапура, ни вводить реально работающие карантинные меры по примеру Китая. Не способны и не хотят.
  Поэтому эпидемия здесь пройдет быстро, за месяцы, и с визгом ужаса - до выгорания человеческого материала и принудительного получения "группового иммунитета". "Итальянский" вариант (худшее там тоже еще впереди) будет повсеместно. Десятки тысяч трупов в день по квартирам и в коридорах госпиталей - это, к сожалению, реалистичный сценарий. Заодно серьезно проредится возрастная политическая элита...
  Социальный шок и следовая память потом серьезно переформатируют политическую повестку и политический ландшафт - скорее влево и антиинтервенционалистски (хотелось бы в это верить).
  Экономические последствия будут так же очень тяжелыми - из-за хаотичных попыток "сделать хоть что-нибудь карантиноподобное" (однако оценить сколь-нибудь вменяемо точно экономические последствия сейчас еще невозможно - слишком широк разброс вариантов. Лично я предполагаю вероятным исходом длительную глобальную стагфляцию). Т.е. имитация противоэпидемической деятельности не принесет большой практической пользы в плане противодействия эпидемии, но нанесет значительный экономический ущерб. (Отсюда встает вопрос о том, способны ли в принципе нынешние демократические режимы к рациональным действиям в условиях внезапных кризисов - слишком много там разграничения власти и условностей-табу, кажущихся неприкасаемыми).

  Мы по-прежнему отстаем от волны. Обязательный 14-дневный карантин для всех въезжающих в страну должен проводиться не на квартирах, а в контролируемых властями местах размещения. Необходимо срочно отделить "зерна" от "плевел" - тех, кто ДОЛЖЕН работать несмотря на эпидемию (органы управление, медицина, связь, транспорт, коммунальное хозяйство, с/х, производство продуктов питания, силовые ведомства, производства непрерывного цикла) и всех остальных. "Всех остальных" - на жесткий карантин по домам, и обеспечить госминимум потребления. Тем, кто должен работать, обеспечить необходимую защиту и организацию работы, снижающую риски.
  Пока наши власти действуют так, словно основной их целью является никого не обидеть. Но сейчас время быть жестче, намного жестче.

  От Антисемита.
Що до мене, то я не знаю, як краще. Китайський досвід привабливий. Але він не позбавляє нас від коронавируса. Вважають, що перехворіти доведеться всім.

Що до України, то епідемія їй тільки в плюс. Люди похилого віку вимруть, знизять на державу пенсіоннкю навантаження.

Суспільство вийде з цього випробування, значно оновленим. Чомусь мені здається, що це радикальний шлях зміни і омолодження її правлячої верхівки.
Tags: #ПроВирус, Украина - страна 404, просто жуть
Subscribe

Posts from This Journal “просто жуть” Tag

  • Без комментария

  • О дурости старшего поколения.

    Бабка. Семидесяти четырех лет от роду. Когда она уходит из квартиры более чем на час, она отключает воду. Холодную и горячую. Газ. Заодно и…

  • О смертной казни.

    Всё-таки полагаю, что к некоторым персонажам надо применять чрезвычайные меры социальной защиты. Да, я не о казанском стрелке. А о тех чиновниках,…

  • О землетрясении.

    Когда-то я уже писал про это природное явление, но искать свой старый пост лень. Для начала - видео. Вспоминая свои ощущения, при сильном…

  • Про браузеры и вторжении в личную жизнь.

    Вот почему я, не давая какого-либо разрешения, получаю навязчивую рекламу? Что-то типа подобной, на картинке внизу? Немного по-другому, про…

  • Почему я отрицательно отношусь к новопреставленному Жванецкому?

    Иллюстраций к посту не будет. Тема слишком серьезная, чтобы снижать градус картинками. Ребята, тут вот в чем дело. Я люблю людей цельных. У Виктора…

  • Страшную новость принес я вам...

    Одна моя знакомая, женщина чуть за сорок. Ковидлу схватила полгода тому назад. И вот только что я узнал, что она снова на больничной койке! Ковид...…

  • Кто победит - Трамп или Байден?

    Чёрт бы с ними, двумя престарелыми клоунами, если бы они не боролись за власть в стране с таким количеством ядерного оружия, скажу я вам... Так что…

  • La débâcle

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments