antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О "казнях египетских".

Странное дело человеческая психика! Вот читал себе новости, про коронавирус, и вдруг вспомнились события так называемого Исхода. Про это полумифическое событие вполне достаточно материала из Википедии. И да, на канале "Дискавери" много фильмов, рассказывающие какие природные события вполне могли иметь своё место во время этих библейских событий. Как могло расступиться море, что там за манна небесная была, и всё такое прочее.

И по так называемым "казням египетским", тем более, много сюжетов научпопа. Кстати, рекомендую фильм от БиБиСи.

Но вот что меня, токашо, торкнуло. Как начались эти "казни"?
И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
— (Исх. 7:20,21)

И далее, в пересказе:
"Вся вода в Ниле, других водоёмах и ёмкостях превратилась в кровь, но оставалась прозрачной для иудеев (и даже та, которая была у иудеев, превращалась в кровь, если египтяне пытались её отобрать). Пить египтяне могли только ту воду, которую покупали у евреев, благодаря чему последние разбогатели". Евреи такие евреи, качая головой скажет Антисемит. Но то такое...

Короче, каждая казнь начиналась с манипуляций этим самым Аароном своим колдовским жезлом... И вот что пришло в мою многострадальную голову, в скорби по причине пандемии: средневековая церковь таки выработала действенное средство борьбы с нечестивыми колдунами, насылающими порчу и зломыщляющими... Сжечь негодяя, и вся недолга...

Это и к ведьмам обоего пола относилось. Которые кликушествовали и предвещали всякие несчастья... Вот фараон не стал этого делать, и поплатился... Мораль ясна? Выводы из нее понятны?

ЗЫ: много тут кликуш, в ЖЖ, развелось... "Рашка всио", "ботоксный карлик" и всё такое прочее...
Tags: #общество, #политота, Пиздеж не по делу, Россия - Родина моя
Subscribe

Posts from This Journal “Россия - Родина моя” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments