antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Как Казахстан борется с ваххабитами.

Привожу тестовку казахского интернет-ресурса без комментариев...

Двух карагандинцев наказали за запрещенный религиозный контент в соцсетях

Двое жителей Караганды оштрафованы за хранение в социальной сети "ВКонтакте" запрещенных в Казахстане аудиолекций идеологов деструктивного течения, передает NUR.KZ.

Согласно данным СМАС Карагандинской области, запрещенный контент на личных страницах карагандинцев был выявлен в ходе мониторинга интернет-пространства. Мужчины привлечены к адмответственности по части 4 статьи 453 КоАП РК. «Аудиолекции содержали пропаганду и агитацию к насильственному изменению конституционного строя, а также призывали к нарушению целостности страны, подрыву безопасности государства, войне и разжиганию розни», - говорится в материалах дела. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы.

В суде один из них заявил, что не является владельцем аккаунта, на котором был размещен запрещенный контент, а второй вину признал лишь частично. Он отметил, что удалил лекции со своей страницы, как только узнал о том, что они под запретом. Несмотря на такие оправдания, суд признал обоих мужчин виновными и оштрафовал почти на 200 тысяч тенге каждого. В управлении по делам религии Карагандинской области напомнили, что гражданам нужно руководствоваться литературой и материалами из официальных интернет-ресурсов Духовного управления мусульман Казахстана.

От Антисемита. Комментарии будут ... в комментариях. Если кто-то желает уточнения, спрашивайте!
Tags: Ислам - мирная религия?, Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Ислам - мирная религия?” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments