antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Про российскую школу.



Сегодня, в России, сложилась уникальная ситуация. Текущая обстановка настоятельно поставила вопрос ребром: пора, давно пора отказаться от порочной (и почти средневековой) классно-урочной системы, давно отжившей и пережившей своё время.

И перейти, массово и в полном объеме на дистанционную систему обучения. Это сколько преимуществ разом: и индивидуальный темп развития и обучения КАЖДОГО ребенка. И резкое повышение качества обучения: ни одной темы, не усвоенной на сто процентов.

И да, о чем мы никогда не говорили. И даже не пытались представить себе, что такое возможно. Это вытянуть сельские школы на уровень элитных московских.

Педагогическая наука должна отбросить сковывающие ее догмы, тянущие её в XIX век, и таки создать совершенно новую систему. Ведь так называемое "программируемое обучение" известно было ещё в середине прошлого, ХХ века.

Надо решительно сделать простой и маленький шажок: упразднить наследие Яна Амоса Каменского. И ввести, наконец, возможность "учится легко и просто, доступно и понятно". На современном уровне, с помощью компьютерных технологий, он-лайн уроков и, опять же, интернет-тестов.

Самое весёлое - мы, общество в целом, уже достигли такого уровня развития. Как быть, если где-то, в удалённых деревнях и сёлах, таки нет интернета? Это не отговорка и не довод. Первое, таки добавить вышек мобильных операторов. Второе, пользоваться вариантами заданий на флешках, сиди-дисках, и всё такое прочее. И, накрайняк, предусмотреть бумажный вариант.

Но не сидеть сложа руки и не ждать отмены карантина. Школа, в классическом её виде, должна быть упразднена, отменена, исключена из жизни современного общества. В любом случае, никто не может быть уверен, не придет ли завтра, на нашу голову, очередная, еще более сокрушительная, пандемия.
Tags: #образование, #обучение, #педагогика, #школа, Воспитание
Subscribe

Posts from This Journal “Воспитание” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments