antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Шутки юмора П100.

Сегодня у нас статья естествоиспытателя:

Что будет, если бросить в туалет дрожжи

Дрожжи в туалете: каких последствий ожидать
Результаты зависят от многих факторов. Ключевой момент — тип унитаза. Стоящий на улице нужник поведёт себя совсем иначе, чем установленный в поезде или многоквартирном доме.
Городской туалет
Для туалета в благоустроенной квартире дрожжи не страшны. Там нет требующейся для реакции температуры. Если же исхитриться, задать её и поддерживать, а также не смыть экскременты, то получится стать свидетелем вспучивания зловонных масс. Но они скорее уйдут в канализацию, чем окажутся на полу комнаты.
Деревенский туалет
Результаты эксперимента зависят от:
времени года;
количества дрожжей;
сроков чистки отхожего места.
Если фекалии откачивались давно, на дворе стоит жаркое лето, а в руках у экспериментатора большой запас хлебопекарных дрожжей, то в теории может получиться фонтан из нечистот. На практике же нужно учесть объёмы выгребной ямы. Чтобы «разбудить» очень глубокою и вместительную — придётся потратиться. Одной пачкой не обойтись.
Важно! В среднем на уличный туалет требуется 1–2 кг хлебопекарных дрожжей.
Если бросить только 1 упаковку, то микроорганизмы хоть и начнут активно размножаться из-за попадания дрожжей, но до верха зловонная масса не достанет — опадёт раньше. При этом воздух наполнится сильным отталкивающим запахом. Продержится вонь дня 3–4, затем нужник на некоторое время вообще перестанет пахнуть, а его содержимое перепреет и по консистенции станет ближе к перегною.
Туалет в поезде
Из устаревшей ныне модели, состоящей из выпускного коллектора, унитаза из нержавейки, педали и заслонки, дрожжи просто выпадут на шпалы. В случае биотуалета ситуация не так однозначна. Если речь идёт о конструкции типа Biolan — к обычному для поезда туалету подсоединён бак для сборки отходов — то, скорее всего, произойдёт ЧП. Вызовут его: ограниченная вместимость контейнера и то, что сам унитаз изначально не был укомплектован сборником для отходов. Ну а в настоящий биотуалет брусок дрожжей просто не поместится. Унитаз оснащён очень узким стоком, сквозь которое не протиснется даже мыло. Если же использовать хлебопекарные дрожжи, то их понадобится довольно много и результат эксперимента будет зависеть от того, какое средство для биотуалетов и в каком количестве применяется. Подобная химия в теории должна «глушить» любые реакции, но на практике так происходит не всегда. Поэтому существует риск, что дрожжи всё-таки выступят стимулятором роста микроорганизмов, что повлечёт за собой вспухание каловых масс и чрезмерное давление на стенки контейнера с отходами. При этом нужно понимать, что просто высыпанное содержимое пакетика может не дойти до резервуара с калом. Оно растворится в сливной воде, которую потом унитаз откачает и перенаправит в отдельный от фекалий бак — таков принцип работы уборной в поезде. Поэтому ЧП возможно лишь в том случае, если дрожжи будут высыпаны непосредственно на ещё свежие неостывшие испражнения и успеют вступить с ними в реакцию. Важно! Не следует эксперементировать с дрожжами в туалете поезда — при возникновении ЧП виновника в лучшем случае высадят на ближайшей станции, в худшем — привлекут к административной ответственности. туалет в поезде Последствия попадания дрожжей в унитаз в большинстве случаев столь серьёзны, что стоит отказаться от идеи провести такой эксперимент. Даже если экскременты не станут бить фонтаном, воздух всё равно наполнится метаном. А этот газ опасен. Одна искра или попытка закурить рядом с источником — и может последовать взрыв.
Естествоиспытатель.

От Антисемита. В итоге, получилось, что дрожжи - превосходное средство для стерилизации деревенского нужника.
В воскресенье, жарким летом, вы забрасываете (конечно, перед отъездом) пачку дрожжей в сортир. К следующим выходным всё уже сработает. Фекальные массы опадут, и в туалете не будет никакого запаха.
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Posts from This Journal “Легкий стёб на грани фола...” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments