antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Почему так?

В суверенном Казахстане передвижение по городам Астана Нур-Султан и Алматы - только по пропускам. Первоначально они были... кхм, в бумажном виде, на особом бланке...


Ясное дело, это привело к растратам времени, да и к многим другим проблемам. Потому, и достаточно быстро, в начале апреля случилось страшное:
Мобильное приложение Е-Polisia KZ заработало сегодня. Правда, доступно оно только на Android.

«Самое главное его преимущество на данном этапе — это возможность проверки наличия в специальной базе данных оперативного штаба по борьбе с КВИ по ИИН и государственному регистрационному номеру транспортных средств. Теперь любой гражданин посредством своего мобильного устройства, скачав это приложение, может узнать, есть ли он в базе или нет и, соответственно, разрешено ли ему передвигаться по городу в период карантина. А значит, автоматически отпадёт необходимость звонить в наш call-центр по телефону 254-40-07», — заявил начальник Департамента полиции г. Алматы Канат Таймерденов.

По его словам, с помощью Е-Polisia KZ можно в онлайн-режиме подать заявление, обращение, сигнал в полицию, а также ознакомиться с актуальной информацией по коронавирусу. Кроме того, в приложении есть раздел о правилах пересечения блокпостов, установленных по периметру карантинной зоны. А на главной странице имеется карта с данными о локации районных управлений и отделов полиции, а также участковых пунктов.

В пресс-службе ДП уточнили, что в данное время в базы заливается большой объём информации и поэтому приложение пока может работать с перебоями — определять не все номера. Но в ближайшее время база данных актуализируется и программа начнёт функционировать в полную силу.
Прошло немного времени, и всё устаканилось. Есть приложение и для любителей айфонов. Всё работает. Вводишь номер своего авто или ИИН(индивидуальный индекс налогоплательщика), и вуаля!

На всякий случай, старые, бумажные пропуска работают до 23 апреля.

И вот мне ну абсолютно не понять, почему у казахов, по всей стране, эта база работает, а в Москве, наш "православный норот" таки жалуется и ноет? Чем казахи лучше/хуже Собянина и его мерских спецов?!?

Мерские айтишники такие мерзкие?
Tags: Казахстан и его проблемы, Пиздеж не по делу, Российское правительство, Россия - Родина моя
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

  • А вот кто хочет экзотики?

    Пост исключительно для минских френдов. И для прочих, кто живёт далеко от казахских степей. Для вас видео, под катом.

  • Доигрались...

    Я говорю про тех, кто разбрасывал фейки про вакцины в Казахстане... За прошедшие сутки зарегистрировано 7803 новых случая заболевания…

  • О службах доставки.

    В Германии это чаще всего фургончик-автомобиль с яркими логотипами на бортах. Их не так, чтобы гигантское количество, и они не слишком бросаются в…

  • Совсем охерели...

    СМИ Казахстана начали дружно опровергать один фейк о вакцинации. Как известно, в Казахстане вакцинированные получают пластиковую карточку с…

  • Дикая страна, дикие нравы...

    Антиваксеры напали на сотрудников Минздрава Казахстана, сообщают СМИ республики. Физически напали. Вот вам новость, в копипасте: В соцсетях…

  • Курбан - айт в условиях карантина.

    В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Курбан айт в условиях карантина» с участием председателя Духовного…

  • Это интересно.

    В Казахстане гуляют-таки самые мистические слухи о вредоносности "Спутника". Де, влияет на репродуктивные функции. Особенно - у молодых девушек. С…

  • Всё-таки диктаторский тоталитарный режим имеет свои преимущества.

    Перед демократией. Так, в Казахстане непривитым запретили выходить из дома. появляться на работе. Решением главного санитарного врача…

  • Июль в Алма-Ате.

    Июль - самый тяжелый месяц для жизни в этом городе. Днем - всегда жара, около тридцати. Вон Лукашенко жалуется, что в Минске - непереносимо "тепло".…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments