antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О подспудной движухе в Казахстане.

Подковерная борьба такая подковерная... Кого там рвут бульдоги, а кого загрызли насмерть, мы можем только догадываться.


Два сообщения на почти официальном казахстанском ресурсе.

Первое.Токаев отстранил Даригу Назарбаеву от должности спикера парламента. "Поблагодарил за плодотворную работу" и прочее бла-бла-бла.

Второе. Пресс-секретарь первого президента республики, Нурсултана Назарбаева, опроверг слухи о:

о каком-то готовящемся обращении Елбасы к народу;
о том, что он сильно болеет. Настолько сильно, шо аж амбец.

Я тут, в ЖЖ, внезапно оказался чуть ли не единственным экспертом по Казахстану. Который не врёт, и хоть мало-мальски разбирается во всяких там изгибах казахской жизни. И который умеет пользоваться и слухами, и официозом.

И вот я, как некий, пусть не столь ясновидящий, как Ванга, но всё же чуть просекающий поляну чел, складываю дважды два. Единственное, что могло заставить Назарбаева упустить из своих рук вожжи казахской политики, ясень пень, это состояние здоровья. Единственное, что могло побудить Токаева отстранить Даригу от поста, это очевидная слабость и ограниченная дееспособность Елбасы.

Результат измышлений: трябва ждать скорых похорон. Очевидно, Елбасы совсем уж очень плох. Конспирологию, что Даригу таки кто-то видит на посту президента республики (сами знаете, кто), можно похерить. Каких-то механизмов и инструментов к совершении подобного, в Казахстане, просто нет. Силовиков, способных на какие-то действия, нет. Организованных и влиятельных политических сил, вне пропрезидентских, не слышали. Олигархов и прочих влиятельных фигур (по типу нонешней Украины), кто бы мог влиять хоть на что-то, целый ноль. Нет, какие-то сверхбогачи, таки есть. Но их значение и возможности, во влиянии на официальную власть, практически ничтожны. В отличие от возможностей власти, вот взять их за ушкО, да на солнышко...

Что далее? А что в России было: чистка гос. аппарата от назначенцев и проводников влияния Семьи. В той России, нулевых годов, этот процесс был достаточно растянутым, по времени. ИМХО, и казахская власть будет заметать сор под половик, медленно и терпеливо. Вряд ли сей процесс будет быстрым и стремительным, чтобы быть достаточно очевидным внешнему наблюдателю за пределами границ Республики.

Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag