antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Почему я слабо разбираюсь в жизни белАрусов.



Меня попросили:
oleg_volyinets
Прошу написать об уровне жизни в Германии на фоне России и Беларуси


И я сильно задумался...
Когда я переехал в Минск, я был фанатом АГЛ. Именно так они называют своего президента. Иногда - "Рыгорычем". Почему фанатом? Ответ, до крайности, простой. Он, в отличие от прочих туркменбаши и елбасы (и Путина - тоже), отметился наибольшим старанием в сохранении старого, еще советского, уклада жизни.

Заводы, в отличие от того же Узбекистана, работали. Межнациональных проблем, всяческих ферганских событий и карабахов, в Беларуси, не было. Русскоязычных, в отличие от Казахстана, не щемили. Уровень жизни, в отличие от Туркменистана, стремительно не падал.

Грабительской "прихватизации", в отличие от России, не было. Того цирка, что устроил Ельцин в России в 1996 году, тоже не было.

Потому я, лично я, оценивал Рыгорыча, очень велико. В попытках выстроить своё общение с "белАрусами", я всё это вываливал, на их неподготовленный разум... Тем более, "пагоня" для меня, какая-то этнографическая глупость, не более.

Внезапно, я осознал, что Рыгорыча, белАрусский интеллигент, очень не любит. Он такой... колхозный. Совсем не возвышенный. И - себе на уме. Не всё, что он делает, совпадает с тем, что говорит. И да, реальный Рыгорыч достаточно далёк и от того фантастического представления о нём, что был у меня, зомбированного. И ещё больее он далёк от идеала рафинированного белАруса-тилигента. Ну не такой он.

Я теперь понимаю, что типический белАрус, тогда, видел меня продажной, лживой тварью. Которая, непременно, стучит. Ведь не может, ну никак не может любой нормальный чел, видеть в Луке что-то хорошее? Если он не мерзкий гебист.

Вот потому, какого-либо неформального общения, какой-то неофициальной информации, от тех же соседей, у мну нет, ну совершенно.

Что до уровня жизни, то Tarassovo-sity, во всяком случае, его новые дома, построенные после здабыцця незалежнасці, по моему скромному и, вероятно, неправильному, мнению, явно лучше того, что может себе позволить средний немецкий учитель. Или мелкий чиновник.

Вот что я могу ответить Олегу.

UPD. На всякий случай уточню: сегодня я вовсе не так восторженно отношусь к АГЛ, как ранее. Но на фоне Ющенко, Рахмона, Назарбаева, тем более - Бакаева, он почти аггел небесный. Тока крылышек нет...
Tags: Республика Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Беларусь” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “Республика Беларусь” Tag