antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Вспоминая прошлое. Конкретно - октябрь 2016 года.

Даже в конце 2016 года многие политэмигранты из "незалежной" очень надеялись на то, что по мановению волшебной палочки, гражданская война, на Украине, прекратится. И что вот-вот, всё откатится во времена если не Януковича, то Кравчука - точно.

Они абсолютно не понимали, что а) война на Украине - это надолго, и б) что у России, в лице её президента Путина, нет ни желания, ни возможностей глубоко ввязываться в этот локальный конфликт. Более того, особо обидно им было признать тот факт, что России, такой конфликт, и последовавшие ему западные санкции, в чем-то могут быть полезны.

Я вот взял, и попытался открыть им глаза.

Мой старый пост у Вершинина aka putnik1:
antisemit_ru
30 окт, 2016 10:26 (местное)
Уважаемый господин Путник1 только в одном неправ: украинская народная масса больше думает о выживании, а не о политике.

Часть ее, конечно, будет бежать и дальше. Туда, где будет шанс устроиться. И в Польшу, и в Россию. Но не взрывать что-то, а деньги на семью зарабатывать.

А упоротые, которых в относительных цифрах меньшинство, а в абсолютных - тот еще размерчик, никуда не поедут. Попробуйте укротролля оторвать от дивана, и в тоже АТО, ничего не выйдет.

Нет, есть некоторое количество особо убежденных нацистов. Которые частью УЖЕ утилизованы, а частью - будут вот вот.Так что я особой в этом проблемы не вижу. Тут важно поддерживать текущее состояние, никак не решая вопрос с Донбассом, что все стороны и делают.

Что до Юрасумы, то он внезапно осознает, что бодяга на 404-й - это надолго.На десятилетия.

И я, совсем недавно, переосмыслил свою позицию по украине и украинствующим. Ранее я считал, что денацифицированная, сильная и демократическая Украина возможна. А теперь считаю, что нет, это ненаучная фантастика. Которая принципиально нереализуема.

Потому, до последнего времени, у мну было активное неприятие политики кремля. А теперь я ее разделяю. Поскольку поддержание конфликта в/на - в интересах России. Чем дольше, тем полезнее. Заострю, почему:

1). Нацисты потиху, утилизируются.
2). Активная, трудоспособная часть, получая вид на жительство и российское гражданство, улучшает демографическую ситуацию.
3). Спускается пар у части российского общества.
4). Растут рейтинги и одобрение электората, лично у Путина и у его партиии
5). Поддерживается нужный тонус у силовиков.

Цинично, но факт - конфликт в/на нонешней российской власти - очень выгоден.В незатухающем виде, с санкциями и со всем прочим.Это только кажется, что России, в лице верхушки ее элиты, все эти непонятки - мешают. Отнюдь!

От Антисемита. Добавлю еще.

Сегодня, через три с половиной года от того времени, когда я написал сей коммент, стало более выпукло и отчетливее видно, что государственные интересы России вовсе не заключались в том, чтобы идти на войну,и невзирая на экономику и прочие последствия, освобождать "неньку" от нацистов.

Да, можно упрекнуть Путина в некоем цинизме: люди гибнут, многие страдают. Но то такое: проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Ясное дело, особо культурная публика у Льва Рэмовича, возбудилась. И начала поливать меня матом. Украинцы такой культурный народ, что в двери их высокая культура не пролазит...

Время таки подтвердило мою правоту.
Tags: Российское правительство, Украина - страна 404
Subscribe

Posts from This Journal “Украина - страна 404” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Украина - страна 404” Tag