antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

В Германии - лето.



Отцвели вишни, персики и сливы. Вот-то зацветёт сирень. Каштаны таки выбросили свои свечи будущих цветов.

Даже одуванчики из красивых желто-оранжевых цветков вот взяли и превратились в свежие, еще не раздутые ветром, белые шары. Днем, если ветра нет, я уже рискую, около домика, прогуляться в одной рубахе. С длинными рукавами, и тёплой фланелевой.Такой, чисто стариковской, да.

Хороша страна Германия! Климат - умеренный. Во всех смыслах умеренный. Сразу признаюсь: я чувствую себя лучше, чем в Алматы. В среднем. Резких скачков атмосферного давления тут, таки нет. Но! Хочется домой, чтобы вокруг - русская речь.

И да, честно скажу, в том же Казахстане, где теперь русских - меньшинство, я более чувствую себя дома, чем тут, у дочки в гостях.

Достаточно давно, она мне запретила общаться с соседями. Мол, тут это моветон. Низзя! Нельзя к ним, вот просто так, подойти, и пообщаться. Это некультурно, это дико. Даже, где-то, это ненормально с точки зрения психического рассудка.

Когда я лез к белАрусам-соседям, я таки этого недопонимал. Всё-таки в Сибири, откуда я родом, соседское общение - это святое. В стране Казахии, это тоже норма. Если ваши участки соседствуют, а вы не живёте на этажах...

А тут - моветон...

Ау, бяларусы? У вас тоже это неприлично,да? Или таки нет? В поселке под Рязанью, да, соседи заскакивали. И таки общались между собой...
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag