Отцвели вишни, персики и сливы. Вот-то зацветёт сирень. Каштаны таки выбросили свои свечи будущих цветов.
Даже одуванчики из красивых желто-оранжевых цветков вот взяли и превратились в свежие, еще не раздутые ветром, белые шары. Днем, если ветра нет, я уже рискую, около домика, прогуляться в одной рубахе. С длинными рукавами, и тёплой фланелевой.Такой, чисто стариковской, да.
Хороша страна Германия! Климат - умеренный. Во всех смыслах умеренный. Сразу признаюсь: я чувствую себя лучше, чем в Алматы. В среднем. Резких скачков атмосферного давления тут, таки нет. Но! Хочется домой, чтобы вокруг - русская речь.
И да, честно скажу, в том же Казахстане, где теперь русских - меньшинство, я более чувствую себя дома, чем тут, у дочки в гостях.
Достаточно давно, она мне запретила общаться с соседями. Мол, тут это моветон. Низзя! Нельзя к ним, вот просто так, подойти, и пообщаться. Это некультурно, это дико. Даже, где-то, это ненормально с точки зрения психического рассудка.
Когда я лез к белАрусам-соседям, я таки этого недопонимал. Всё-таки в Сибири, откуда я родом, соседское общение - это святое. В стране Казахии, это тоже норма. Если ваши участки соседствуют, а вы не живёте на этажах...
А тут - моветон...
Ау, бяларусы? У вас тоже это неприлично,да? Или таки нет? В поселке под Рязанью, да, соседи заскакивали. И таки общались между собой...
Journal information