antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О "деревенском жителе" и "замкадыше" в Москве.



Я сам, практически, почти москвич. Пока учился в Академии, таки жил. И потому, у мну, к этому городу, явно особое отношение.

Скажу честно и откровенно: я мечтал. Стать полноценным жителем столицы нашей Родины. Для чего крайне усердно и настойчиво, во время своего обучения, кропал диссертацию. Думал стать, минимально, кандидатом военных наук. А что, Гарееву Махмуту Ахметовичу можно, а мне низзя?

Прагматично измыслил, что военных историков - много, а труды у них, по фальсификации истории по изучению документальных материалов, их обработке и анализу, достаточно тяжкие, ваш покорный слуга, хитрым хохляцким умишком, таки нашел себе еще не вытоптанную поляну.

Поскольку, мну, на тот момент, активно владел английским и французским языками, я сообразил, что писать надо на тему идейно-политического воспитания. Личного состава войск потенциального противника. Закрыть тему грифом "для служебного пользования", и будет мне счастье.

Скажу сразу: было трудно. В основном, в своё личное время. Но! Результат явно был. Я сидел в отделе "ДСП" академической библиотеке ИНИОНа, почти всё остающееся у мну время.Ни разу не развлекался, по театрам и всяким развлекательным местам, таки не бегал...

На картинке: то место, где я провел очень много часов и дней -


Хитрому "замкадышу" удалось многое. В основном, благодаря американским исследователям. Им было прикольно изучать "Legio - Patria nostra", оставалось только перевести и найти и добавить материалы по бундесверу.

Но! Как оказалось, не я один хитрый "замкадыш". Пузатые полковники мигом учуяли явно метящего на их кормовую базу, конкурента.

Короче, меня подбили "на подлёте". И, в результате, я стал не военным исследователем, а фиг знает шо. Кандидатом педагогических наук. И, честно признаюсь, мне сильно помогла Зоя Алексеевна Малькова, которая, отчего-то прониклась. Военным в погонах. Наверное и, по всей видимости, elle avait du faible pour des braves officiers de l'armée. Кстати, фронтовичка, прямая и - как некоторым казалось, достаточно грубая женщина. Царствие ей небесное!

Вот так я и не стал полноценным москвичом. В результате кинули, к майорской звезде, еще одну, на погон. И отправили в Вильнюс. Где я и досидел до увольнения в запас и до распада СССР. Но, может, оно и к лучшему?
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag