antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

На смерть Константина Крылова...

Националистом он был поганым... Вот, к слову, посвященная ему статья, в Википедии.

Почему он был поганым националистом? Ну, пообщался я с ним. В "уютненьком" он был krylov. В его блоге я и пообщался.

Ненавидел большевиков, но то такое. Это его личное дело. Но он, впридачу, отрицал чрезвычайно знАчимый, для "русского мира", пласт культуры. Та, которая называется "советская". А в "многонациональной советской культуре", которую он презирал и ненавидел, был не только "совок, треш и угар", были шедевры мирового уровня. Шолохову, к слову, нобелевскую премию, таки дали.

Собственно говоря, без культурных достижений советского времени, представить сегодняшнюю Россию, просто невозможно.

Еще в чем мы расходились.

Я видел реальность: СССР, и его наследница Россия - это плавильный котёл, в котором объединяются в нечто единое целое, первоначально различные части. И что неизмеримо более крепкое, чем первоначальные элементы.

И да, я говорил, про ПОЗИТИВНЫЙ национализм. Который стремится к тому, чтобы ТВОЕМУ народу стало лучше жить. Чтобы народ становился образованнее, воспитаннее, культурнее и цивилизованнее.

Константин же - сторонник НЕГАТИВНОГО национализма. Который уверен, что лучше всего, когда другим плохо. На грани нацизма. Всего того, что довели до предела, на современной Украине.

Еще.

Где-то, примерно так с год назад(а может, и еще больше), я наткнулся на СамИздате  на некоего Харитонова Михаила Юрьевича.  Взвесил, обмерил, заценил. Признал его, как писателя, слишком заумным. А его Золотой Ключ, или Похождения Буратины признал потоком сознания. Не сильно отличающегося от творчества известного графомана и психически неадекватного Олега Павловича Рыбаченко.

Признал, что Михаил Юрьевич умеет в слова. Признал, что у него хороший русский язык, и он основами писательского мастерства, таки владеет. Но! Абсолютно не Чехов он... Более того, в моих глазах - и не писатель.

Удивился: такую лабуду сварганить, и в таком объеме. Еще более удивился: многим он нравился. И да, по его миру, кто-то начал мастрячить фанфики. Ну, так говорят. Я, естественно, не читал. И, как принято в определенных кругах, таки осуждаю. Нет, самого Харитонова, пытался.Читать. Но даже до середины - слаб я - такую муть одолеть не смог...

Но то такое... Кому-то и Павленский, Пётр Андреевич, великий артист. Но - не мне.

Потому мне надо бы вызвать сочувствие, человек, мол, умер. Хотел бы... Но - не могу. И да, к демшизе и либерастне его никак не всунешь...




Tags: Вожди красно-коричневых, Пиздеж не по делу, СамИздат и литература., русский народ и русский национализм
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments