antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Небольшое à propos по поводу афроамериканцев...

Я не считаю себя расистом. И даже тест у мну имеется: расист не способен на межрасовый секс. Более того, его выворачивает от не то что от невинного поцелуя, даже от рукопожатия, с человеком иной расы. Ну вот корёжит их, и всё... Но то такое.

Я же, сложись такие обстоятельства, способен на секс даже с еврейкой! Хоть и объявляю себя антисемитом... :о)



Начну с того, что собирательное слово "негры" практически идентичное, в русском языке, слову "чернокожие", несколько неправильно характеризует жителей Африки. Среди негроидной расы есть несколько подвидов. Но об этом лучше узнать у Дробышевского. Например, тут.

Меня же интересует совсем другое. Негры США как особый этнос.

Начну с общеизвестных сведений.

1. этногенез и окончательное завершение "строительства" нового народа был, практически, завершен, к концу XIX века. В результате негры США получили:
а) свою особую, негритянскую культуру. Культуру многоаспектную: живопись, музыку, свои особые религиозные традиции. Последние - на основе христианства, но с целым рядом особенностей. В приложении к негритянской культуры - свои особые традиции и обычаи.
б) некоторые особенности национального характера.

Добавлю, что негры переросли уровень народа. И таки оформились, в результате своего развития, в веке ХХ-м, в полноценную буржуазную нацию. Кто-то может возразить: у них нет своей территории. На что я отвечу: во многие местообитания негров, в Америке, человеку с другим цветом кожи, лучше не заходить. Но у них же нет государственного образования, спросите вы. А я отвечу - а что, у евреев, в СССР, оно таки было? Биробиджан? Вы что, смеетесь?

2. Негры таки заимели свой образ жизни. Достаточно отличающийся, от жизни прочих американцев. И в позапрошлом веке, и в прошлом.

Начну с века девятнадцатого. В завершении этого столетия, негра можно было охарактеризовать так. А) трудолюбив. Трудолюбие было вторым именем чернокожего обитателя Америки. Б) сильно религиозен. В религии, в позапрошлом веке, негры находили и утешение, и сильный стимул. К трудолюбию, умеренности и по отношении к жизненным трудностям. В) недостаточно образован. Тут без рассусоливаний. Г) зациклен на стремлении к достатку.

Короче, действительно образ жизни, во многом отличный от белых американцев.

А теперь чуть-чуть о тех изменениях, что с неграми Америки произошли, в ХХ-м веке.

Первое, что бросается в глаза, это утрата сильной религиозности. КОнечно, до уровня советских безбожников, конца двадцатых - начала тридцатых годов прошлого века, негры всё еще не дошли. Но они стараются.

Второе - это тектонические изменения в образе жизни. Начнем с того, что ранее - большинство негров проживало в небольших населенных пунктах. Сегодня, негры, в основном осели в крупных городах США. В процентном состоянии, большинство негров, таки утратили своё трудолюбие. И стремление к материальному достатку - тоже.

Третье. Наряду с общим изменением общего образа жизни, резко изменилась и негритянская культура. Нет, среди представителей эноса есть и карьеристы, и удачливые бизнесмены, и ученые... Даже астрофизики и литературоведы. Но! В современной негритянской культуре не этот тренд главный...

Самое поразительное, для меня, это то, что негритянская культура а) резко потеряла свою "особость". Ну вот были, в XIX веке свои негритянские сказки и истории, а нонче - нет. И б) негритянская культура вот взяла так и начала растворяться, среди общей культуры USA.Тот же рэп, который и белые освоили. При этом негритянская культура стала, вроде как, какой-то контркультурой, андерграундом общего культурного процесса белой Америки...

Но - и вот тут самая фишка моего поста, его la raison d'être, как американцам таки удалось так испортить целый народ, развратить его и полностью подменить его сердцевину? От трудолюбия - к безделью, от умеренности - к наркотикам, от трезвости - к алкоголизму... Отбить у афроамериканской молодежи - у подавляющего большинства - стремление учиться, узнать новое, освоить интересные профессии?

Единственным социальным лифтом, практически, у афроамериканцев, остался спорт. Но то такое... И - криминал - тоже. Но негритянская мафия - такая негритянская...

Еще мой пост, про негров.

Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments