antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Про котів.

Меня всегда поражала разница отношений к этим животным у сельских жителей и горожан.


У горожан это почти сакральное существо, которому они поклоняются. Покупают специальные продукты, особый наполнитель. Игрушки для котэ еще. Кошачий домик, особую кошачью постель. Лечат их, отдавая ветеринару, порой, весьма солидную сумму денег. Потом неподдельно страдают, когда их питомец "уходит на радугу"...
В деревне же, всё совсем иначе.Кошка там реально полезна.Хозяева сельского двора реально знают, за что их котэ получает свою долю...

Старый борщ? Ест, и с удовольствием. Обрезки мяса, которые человеку не по зубам, плевра всякая? Для кошки.

А сметану это сильно постараться надо, заслужить еще. И да, источник молока деревенская кошка знает "на отлично". Если у хозяев а) есть дойная корова, б) есть кошка, то будьте уверены, время дойки прописано в мозгу у котейки крепко-накрепко. Ведь именно тогда, проще всего, расщедрить хозяйку на "долю малую", котейкину.

Ни к каким ветеринарам, на деревне, кошку не носят.


Нет, деревенские тоже жалеют свою котейку, если та заболела. Но нет никакой трагедии, как у городских. И да, трупик кошки таки похоронят, где-нить у забора. Чтобы не мешала посадкам картофеля.

К слову. Многие городские, хотя плачут и стенают, бренные останки в картонную коробку и в мусорный бачок. Несмотря, что при жизни котэ так любили, делились фото с любимцем в инстаграмме, покупали дорогие корма.

Мне ближе прагматический подход сельского жителя. Небольшое отступление: с деревенской кошкой не очень и поиграешь. Если само животное не желает. А так фиг в руки дастся... Дети как-то возятся. Но взрослому, да в руки? КОшка на это может и не пойти. Вдруг, еще чего, по примеру городских, да вздумают искупать?

Що до дiтив, то крестьянский ребёнок, как товарища для своих игр, любит и погорячее. Ягнёнок, например. Но козлёнок - лучше. Поскольку смышлёнее и побойчее.

И да, что овечку, что симпатичного поросёнка, когда вырастет, зарежут и съедят... Мать-хозяйка их тоже любит. Кормит и ухаживает. Быть может, её глаза, перед забоем, слегка повлажнеют. Но её собственные дети желают есть. Три раза в день...


Котов вот, хотя бы, не едят... Кроме китайцев. Но то такое.
Tags: Пиздеж не по делу, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Шизолирика в духе френда Палыча” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Шизолирика в духе френда Палыча” Tag