antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

БелАрусская деревня...



Моя Тарасовка, или Тарасово, короче, Tarassovo-sity, несколько необычное место. Уж больно там бЯлАрусов, из тех, что жизнь удалась:

А как живут обычные сельчане, вдали от цивилизации?

Свидетельствует Дроздов Анатолий Федорович:
   Белорусские деревни разные. Есть процветающие агрогородки, где люди живут в коттеджах со всеми удобствами, ездят на иномарках и отправляют детей в лучшие вузы страны. А есть умирающие селения с полуразвалившимися СПК[75], где работники получают копейки – да и те с задержкой в несколько месяцев. Молодежь отсюда уезжает, бросая стариков, которые доживают век в полуразвалившихся домах.
    Беда таких деревень – спившиеся и потерявшие человеческий облик люмпены из местных. Город их отверг, работать они не любят и не стремятся, а вот пить хотят каждый день. Потому воруют, попадают в колонии, возвращаются из них и продолжают прежнюю жизнь. Часть этих дегенератов, набравшись зэковских привычек, терроризируют деревенских стариков, вымогая у них деньги на водку. В сериалах, которые так любят снимать российские режиссеры, зэки выглядят белыми и пушистыми, эдакими милыми душечками, но на деле это конченная мразь, наказанием которой одно – пуля в затылок.
Там много, чего он рассказывает. И о вымогательстве денег, у пенсионеров, и о том, что многие люди совершенно потеряли человеческий облик...

Ну, да, ему виднее.

Лично я вижу разожравшихся куркулей, хамоватых и спесивых. Ну, различное окружение, я полагаю. У мну, идеального, как-то так вот взяло, и не задалось общение с местными жителями... Но! Я совершенно не видел бомжей, нищих и попрошаек, на улицах Минска.

Мне и сегодня кажется, что Минск чище и аккуратнее многих европейских городов. Широкие улицы и проспекты, прикольное здание главной библиотеки столицы. И потом, в Минске ощутимо дешевле жить, чем в Германии. Еще, очень хороша молочная продукция. МОжет, я и ошибаюсь, но, первым делом, я перехожу на творог. На завтрак, с сахаром. На обед, в варениках...
Tags: Республика Беларусь, путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Беларусь” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 23
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments