antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Отвечаю на два вопроса.

1. Как я отношусь к убийству негра? В Миннесоте, естественно.

Данное событие высветило две проблемы США, как государства. Первое. Таки нет единой нации, "американец". Есть отдельная, афроамериканская. Со своей культурой.Традициями и обычаями. О чем я недавно писал... И есть "белая Америка". И, всё по Киплингу: "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут"... Легче китайцу стать полноценным реднеком, чем слить белую и чёрную Америку в единое целое.

Чем более орут и трубят, на всех перекрестках, о мультикультурализме и толерантности, тем меньше реального единства. Гораздо меньше, чем в СССР было между хохлами и узбеками ("единый многонациональный советский народ", кхм...).


Второе. Никому не секрет, что социальная напряженность, в США, последнее время, нарастала ускоренными темпами. Не зря же Трамп кричит "Make America Great Again"...

И да, чавой-то я не вижу, чтобы тамошнее руководство преуспело эти социальные проблемы, как то порешать. Да, безработица, до ковида, снижалась. Но ни здравоохранение, ни проблемы со средней школой, ни с социальными лифтами, как были тамошней гигантской ямищей, так и остались...

В результате имеем, то, что имеем: спичка таки была вброшена в кучу накопленных дров. Которые ковид полил керосинчиком... И да, не стол важен повод, когда есть причина.

А так да. Идиот убил негра под прицелом телекамер. Настолько не задумываясь, ну ни о чём. Типа, он вправе, при задержании, обращаться с подозреваемым, как со скотиной. Да и со скотиной так ни один крестьянин не обращается...

Второй вопрос. О республике Беларусь.


Может ли там произойти что-то подобное? А чому б і ні? Насколько я понимаю, социальная напряженность, в республике, тоже растет. Последнее время. Не такими угрожающими темпами, как в США, но то такое... На моих глазах, достаток белАрусов, таки просел. Цены, в магазинах, растут.

Нет, народ, в обычных условиях, не потянет, на бессмысленный и беспощадный белорусский бунт. С поджогами полицейских авто, грабежами и насилием. Что мы видим в Америке. Но! Сейчас не обыденные и привычные условия. А предвыборная обстановка. С агитацией, полицейскими провокациями и всякими прочими "пряниками".

Так что я не исключаю и вспышки насилия. Тем более, в ответ на действия полиции.

Хватит ли ума у АГЛ не нагнетать обстановку, вот вопрос.

UPD.
Благодарю Олега за ссылки:
https://nn.by/?c=ar&i=252790&lang=ru
https://news.tut.by/society/686808.html
https://news.tut.by/elections/686856.html

Tags: #Политота, Республика Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “#Политота” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 23
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments