antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

некоторые интимные особенности моего организма...



Люди, все, очень разные. Генные различия, то, сё. О различиях я и хочу поговорить сегодня...

Никому не секрет, что некоторая часть народонаселения, ну просто категорически любит ввести себя в состояние алкогольного опьянения. И - выкурить хорошую сигару. Что факт. Другая часть - совершенно не испытывает такой потребности.

Об этой особенности своего организма я узнал в школе...

Мальчишки, бравируя друг перед другом, в подростковом возрасте, начинают курить. Чуточку позжее, знакомятся и с алкоголем. Мальчики - явно раньше. Девочки, чуток позднее...

Ну так вот, выявилась такая интимная подробность моего организма: табак меня не брал. Более того, я отчетливо осознал, что мне резко противен запах сгоревшей папиросы. Никаких позитивных (негативных - тоже) ощущений. Кроме мерзотной вони... Может, потому я и не стал курить. От слов "вообще", "совершенно". Чуть позднее, молодой естествоиспытатель обнаружил, что и с алкоголем несколько неоднозначно.

Во-первых, алкогольное опьянение, как таковое ... отсутствовало. Легкое головокружение, да. Очень легкое. При повшении дозы, ничего не изменялось. Вплоть до сильной интоксикации. Тогда рвота и всё такое. И да, я никогда, за все семьдесят лет, не страдал похмельем.

Оттого я ни разу не стремился накачивать себя спиритусом вини. Зачем, если не действует?

Да, доза, чтобы испытать все прелести отравления, должна была быть достаточно большой. Что, в среде военных, было неким преимуществом. Мог много пить, и наутро - как огурчик.

Биология, мля! Кто-то не воспринимает, совершенно, музыку. Кто-то, не может, в математику... Меня не берет алкоголь. И да, Михайло Потапыч, таки оттоптался: я не в состоянии и одной ноты, правильно, изобразить.

Лёгкое головокружение, и только. Даже - на голодный желудок. Оттого, я не стал ценителем водки, коньяка, бренди и рома. Поскольку разницы нет, то зачем переплачивать? А вот тонкие ароматы хороших вин - то другое. ИМХО, легкое вино, лучше любого другого напитка. Хорошее вино. Такое есть и у грузин. Крымские вина, да. Даже у казахов, таки есть. Хорошее вино. Испанские сорта горячо одобряю. Французские сорта, само собой. Самое удивительное, здесь, в Германии, есть очень хорошие виноделы.

Но! Вкус и запах, это одно. Алкоголь, как не брал меня в молодости, так и сейчас. Видимо, чего-то я лишен. Как дальтоник - некоторых цветов. Но нужно ли оно мне, вот вопрос...
Tags: просто ПСТО
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments