antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Мои логические доводы к отсутствию сверхразумного и всемогущего актора (бога).

Меня спросили, есть ли у меня, умного, логические доводы, в обосновании того, что бога нет? Ну так вот, аргументы, их есть у меня.


Первое. Человеческие организмы настолько не совершенны, что даже троечник, если бы перед ним была поставлена такая задача, спроектировал бы лучше. От системы пищеварения, до опорно-двигательного скелета. Потому либо бог - косорукий кривожоп и бракодел, который подошел к делу крайне бестолково, либо его нет и не было.

Сверхразумный и сверхмогущественный творец, конечно, созавая человека, так бы действовать, не стал. Поскольку, в священных текстах говорится, что человек являет образ творца, его подобие и радость. Ну так вот, какая радость и образ, ели человек, явно отличается в худшую сторону, от животных? Любой питон имеет пищеварительную систему, много лучше. Крокодил или анаконда, настолько сильную имунную систему, что выживают, несмотря на ранения, порезы и всё такое прочее, в таких условиях, что человеку, не выжить.

И да,post jucundam juventutem, нас ожидают старческие (и не очень старческие болячки). Зубы выпадают, например.У других обитателей нашей планеты, к примеру, акул, один зуб выпадет, а другой уже растет. В molestam senectutem, вас ждут яркие впечатления. От диабета, желчнокаменной болезни, и проТчая, и проТчая.

Это я еще про аппендикс не говорю... Короче, естественная эволюция лучше объясняет появление столь несовершенного человека, чем акт божественного творения.Косоглазым рукожопом и явным бракоделом. И не надо говорить, что в несовершенстве биологического объекта - человека, есть какой-то сакральный смысл. Верующие, или ваш бог страшный недотёпа-неудачник, или его просто нет!

Второе. Существуй бы разумный актор, сверхмогущественный, справедливый и милосердный (то, что вы понимаете под термином "бог"), разве стал бы он терпеть тот бардак, что мы наблюдаем, на нашей планете? Тут тоже два варианта. Либо он не милосердный. И ему, с небес, плевать на все беды и неустроенности того, что каждый день творится. Либо, он далеко не всемогущий...

Опять же, не надо говорить, что таков высший, горний замысел. Человек, мол, должен страдать... Даже самый жестокий экзаменатор, таки дает студенту пересдать. При получении "неуда". При этом, вопросы экзаменуемому известны, требования чётко определены, возможна аппеляция. Страдающий же человек, на этой грешной планете, не знает ни вопросов этого квазиэкзамена, ни предъявляемых требований, ни состава экзаменаторов. И да, у бога нет ни пересдачи, ни аппеляции. Резко не вяжется всё это с а) со всемогуществом и б) милосердием... Тем более, зачем экзаметовать тому, который и до экзамена, результат уже знает?

В итоге - бог злой, не милосердный, и вовсе не всемогущий. Вам оно надо, такого бога?!?

Третье. Для тех целей, что приписывает сему актору что Ветхий завет, что Библия, нет нужды в столь странно организованной вселенной. Хватило бы Discworld, вокруг которого вращалось бы всё остальное.


Нет никакой нужды создавать мириады звёзд и планет. Хватило бы и одной, плоской. И да, к чему, если цель бога - таки иметь некое "радость и подобие творца", столько миллиардов разумных? Сто тысяч, на плоской Земле, вполне бы хватило...
Tags: Ислам - мирная религия?, мракобесие на марше, православие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие на марше” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мракобесие на марше” Tag