antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О пародии Сергея Васильевича Лысака "Падшие ангелы в погонах"...

Пародия на Михайловского и компанию, естественно. Ссылки не даю. На пародируемый текст.

Там, в оригинале, отдельная группа кораблей, осуществляя "сирийский экспресс", где-то в году 2016 (плохо помню, давно читал. Кстати, решил, что полная макулатура), попадает к Сталину. Помогает размазать по стенке фюрера германской нации и те де, и те пе...

Там целая куча макулатуры. Та же отдельная группа кораблей и на РЯВ попадает, и ваще... Но то такое. В любом случае, все, как один, до последнего матроса, встают на защиту СССР, царской России, ну и так далее. Без малейших сомнений и колебаний.

Но я про текст от Лысака. Там, слава Аллаху, совсем жести, с попаданием единственного российского авианосца на русско-турецкую там, или на последующую оборону Севастополя, нет.

Есть про "попадалово" в 1940 год. Чтобы добавить гротеска, трюмы и танкеры одного из судов обеспечения, получили возможность клонирования. Всего того, что туда погружено. Или залито. Нескончаемая скатерть-самобранка, но в гораздо бОльших объёмах.

Автор неоднократно подчеркивает, что это не "альтхистори", а стёб и трэш.

Тем не менее, текст, как ни странно, литература. Не без странностей (агент майор Кошкина), но то такое.

А данный пост я пишу потому, что, некоторое время раздумывал. Вот российский адмирал, взял и попал. С "ядрён батоном", современной авиацией, и достаточно (даже по сегодняшним меркам) сильной корабельной группой. Плюс ЧВКашники и морская пехота... Что он будет делать?

Пожалуй, соглашусь с автором: личную империю.Не сильно большую, но не столь уж и малую. И да, таки имея такие силы, выстроит всех. Англов, немцев, амеров. И Сталина - тоже.

Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 23
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments