antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

В Алматы какие-то митинги...

Мои конфиденты о них ничего не знают...
Но вот Радио Азаттык, подразделение пиндосовской Радио "Свобода, таки в курсе.
В Нур-Султане и Алматы у места возможных митингов, к проведению которых призвали две оппозиционные группы, 6 июня утром прошли задержания.

Репортеры Азаттыка на месте видели, как полицейские задержали по крайней мере несколько человек и затолкали в автозаки.

В столице прилегающие к площади Независимости участки улиц оцеплены.

В Алматы оцеплены перекрестки и тротуары у памятника Абаю. Власти объясняют это «усилением дезинфекции» во время пандемии коронавирусной инфекции.

На месте находятся десятки полицейских, сотрудники спецподразделения, неизвестные в гражданском в защитных масках, а также люди в защитной одежде.

Репортер Азаттыка видел, как с пересечения улицы Курмангазы и проспекта Достык отъехало несколько полицейских микроавтобусов с задержанными.

Выйти на митинги в нескольких городах Казахстана 6 июня призвали оппозиционный политик Мухтар Аблязов, лидер движения «Демократический выбор Казахстана» (ДВК, Нур-Cултаном запрещено как «экстремистская организация», но в резолюции Европарламента названо «мирной оппозиционной организацией»), а также инициативная группа по созданию Демократической партии Казахстана во главе с журналистом и активистом Жанболатом Мамаем.

Повестка митингов включает требование о кредитной амнистии, национализацию земель и объектов, переданных в частные руки. Аблязов и его сторонники выступают также за отмену признания «экстремистскими» движения ДВК и движения «Көше партиясы», которое в апреле объявило о намерении добиваться официальной регистрации.

Международные правозащитные организации ранее неоднократно выражали обеспокоенность тем, что казахстанские власти, воспользовавшись карантином, ограничивают права и свободы и усиливают давление на активистов. Организация Human Rights Watch заявила, что принимаемые правительством меры реагирования на пандемию коронавируса выходят за рамки целесообразных, а карантинные меры вводились способами, которые порой оказывались «произвольными и несоразмерными».
Казахские официальные электронные СМИ, например, Тенгриньюс,сообщают только про то, что митинги незаконны. Информации, "за що стоит мудан", таки нет...

А вот тут несколько видео и кадры, в том числе, задержаний...

Но Антисемит, для читателей из Республики Беларусь, таки нашел довольно качественные, атмосферные съемки.





Я ни на что не намекаю, но, понекоторым моментам, какая-то движуха в Минске, таки готовится...
Tags: Казахстан и его проблемы, Республика Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments